Douce Steiner
Chef de Cuisine (Hirschen in Sulzburg)
Aktuelle Restaurants
- Hirschen (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
10.06.1971
in
Stuttgart, D
Ausbildung
1989, Hirschen, Sulzburg
Lebenslauf
George Blanc in Vonnas (3 Michelinsterne)
Schweizer Stuben, Fritz Schilling, Wertheim (2 Michelinsterne)
Schwarzwaldstube, Harald Wohlfahrt, Traube - Tonbach (3 Michelinsterne)
1997, Küchenmeister, Hotelfachschule in Heidelberg
seit 1998, Hirschen, Sulzburg
2008, Offizielle Übergabe des Restaurant Hirschen von den Eltern
Schweizer Stuben, Fritz Schilling, Wertheim (2 Michelinsterne)
Schwarzwaldstube, Harald Wohlfahrt, Traube - Tonbach (3 Michelinsterne)
1997, Küchenmeister, Hotelfachschule in Heidelberg
seit 1998, Hirschen, Sulzburg
2008, Offizielle Übergabe des Restaurant Hirschen von den Eltern
Auszeichnungen
2012 Aufsteigerin des Jahres, Gault Millau
2012, ** Michelin-Sterne
2017, Köchin des Jahres, Schlemmer Atlas
2023, Köchin des Jahres, Gault&Millau
2012, ** Michelin-Sterne
2017, Köchin des Jahres, Schlemmer Atlas
2023, Köchin des Jahres, Gault&Millau
Besonderheiten
Douce Steiner, geboren am 11. Juni 1971 in Stuttgart, ist zweisprachig aufgewachsen und führt seit 2008 den Hirschen von ihrem Vater Hans-Paul Steiner (zwei Michelin-Sterne) und ihrer Mutter Claude Steiner (Französin und Gastronomin). Die Lehre als Köchin hat sie im elterlichen Betrieb in Sulzburg absolviert. Die Lehr- und Wanderjahre führten sie zu George Blanc in Vonnas (drei Michelin-Sterne), in die Schweizer Stuben in Wertheim unter Küchenchef Fritz Schilling (zwei Michelin-Sterne) und in die Traube Tonbach Schwarzwaldstube zu Harald Wohlfahrt (drei Michelin-Sterne). Nach der Hotelfachschule in Heidelberg kehrt Douce Steiner 1998 als staatlich geprüfte Gastronomin und Küchenmeisterin in den elterlichen Betrieb nach Sulzburg zurück. 2013 bekommt sie auch den zweiten Michelin-Stern, den Ihr Vater viele Jahre für den Familienbetrieb gekocht hatte. Damit ist sie Deutschlands einzige 2-Sterne-Köchin.