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Douce Steiner

Chef de Cuisine (Hirschen in Sulzburg)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
10.06.1971 in Stuttgart, D
Ausbildung
1989, Hirschen, Sulzburg
Lebenslauf
George Blanc in Vonnas (3 Michelinsterne)
Schweizer Stuben, Fritz Schilling, Wertheim (2 Michelinsterne)
Schwarzwaldstube, Harald Wohlfahrt, Traube - Tonbach (3 Michelinsterne)
1997, Küchenmeister, Hotelfachschule in Heidelberg
seit 1998, Hirschen, Sulzburg
2008, Offizielle Übergabe des Restaurant Hirschen von den Eltern
Auszeichnungen
2012 Aufsteigerin des Jahres, Gault Millau
2012, ** Michelin-Sterne
2017, Köchin des Jahres, Schlemmer Atlas
2023, Köchin des Jahres, Gault&Millau
Besonderheiten
Douce Steiner, geboren am 11. Juni 1971 in Stuttgart, ist zweisprachig aufgewachsen und führt seit 2008 den Hirschen von ihrem Vater Hans-Paul Steiner (zwei Michelin-Sterne) und ihrer Mutter Claude Steiner (Französin und Gastronomin). Die Lehre als Köchin hat sie im elterlichen Betrieb in Sulzburg absolviert. Die Lehr- und Wanderjahre führten sie zu George Blanc in Vonnas (drei Michelin-Sterne), in die Schweizer Stuben in Wertheim unter Küchenchef Fritz Schilling (zwei Michelin-Sterne) und in die Traube Tonbach Schwarzwaldstube zu Harald Wohlfahrt (drei Michelin-Sterne). Nach der Hotelfachschule in Heidelberg kehrt Douce Steiner 1998 als staatlich geprüfte Gastronomin und Küchenmeisterin in den elterlichen Betrieb nach Sulzburg zurück. 2013 bekommt sie auch den zweiten Michelin-Stern, den Ihr Vater viele Jahre für den Familienbetrieb gekocht hatte. Damit ist sie Deutschlands einzige 2-Sterne-Köchin.

News: Douce Steiner

Gault&Millau 2023

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