Florian Richter
Maître / Sommelier (Kronenschlösschen in Eltville)
Aktuelle Restaurants
- Kronenschlösschen (Maître / Sommelier)
Vita und Infos
Geboren am
20.05.1987
in
Sulzbach-Rosenberg, D
Ausbildung
Hotelfachmann, Best Western
Berghotel Rehlegg AG / Ramsau
Berghotel Rehlegg AG / Ramsau
Lebenslauf
2007 - 2009, Best Western Berghotel Rehlegg AG / Ramsau
2009 - 2011, Restaurant Les Saisons / Kempinski Grand Hotel des Bains, St. Moritz, CH (Chef de Rang)
2011 - 2013, Schloss Reinhartshausen Kempinski / Eltville, Chef de Rang, Sommelier & Weinbaupraktikant / Weingut Schloss Reinhartshausen, Eltville
2012 - 2013, Abschluss zum Staatlich geprüften Sommelier mit Ausbildereignungsprüfung an der Hotelfachschule Heidelberg
Seit 2013, Restaurant Kronenschlösschen*, Hattenheim (Head-Sommelier & Stellv. Restaurantleiter)
Seit 2015, Maitre
2009 - 2011, Restaurant Les Saisons / Kempinski Grand Hotel des Bains, St. Moritz, CH (Chef de Rang)
2011 - 2013, Schloss Reinhartshausen Kempinski / Eltville, Chef de Rang, Sommelier & Weinbaupraktikant / Weingut Schloss Reinhartshausen, Eltville
2012 - 2013, Abschluss zum Staatlich geprüften Sommelier mit Ausbildereignungsprüfung an der Hotelfachschule Heidelberg
Seit 2013, Restaurant Kronenschlösschen*, Hattenheim (Head-Sommelier & Stellv. Restaurantleiter)
Seit 2015, Maitre
Mitgliedschaften
Sommelier-Union Deutschland e.V,
Auszeichnungen
Sommelier Trophy 2023, 1. Platz
Top50 Sommelier 2023, Schlemmer Atlas
2016: 1. Platz Spanien Trophy
2015: 2. Platz Sommelier-Cup des Deutschen Weininstituts
2013: Nachwuchssommelier, Meininger Verlag / Sommelier-Union Deutschland e.V.
Top50 Sommelier 2023, Schlemmer Atlas
2016: 1. Platz Spanien Trophy
2015: 2. Platz Sommelier-Cup des Deutschen Weininstituts
2013: Nachwuchssommelier, Meininger Verlag / Sommelier-Union Deutschland e.V.
Besonderheiten
Hobbies: Fußball & Reisen
Pläne
Das vinophile Erbe des Kronenschlösschen zu erhalten und auszubauen.