Zum Hauptinhalt springen

Florian Stolte

Chef de Cuisine (1789 in Baiersbronn)

Florian Stolte | Foto: Julina Beekmann
Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
06.08.1984 in Heidelberg, D
Ausbildung
2002 - 2005, Hotel Traube Tonbach
Lebenslauf
2005, Commis de Cuisine, Traube-Tonbach
2005 - 2006, Demichef de Partie im Harald Wohlfahrt Palazzo in Hamburg
2006, Demichef de Partie im Restaurant Köhlerstube, Traube-Tonbach
2006 - 2008, Chef de Partie im Restaurant Schwarzwaldstube, Traube-Tonbach
2008 - 2009, Sous-Chef im Restaurant KochArt, Zürs am Arlberg, Österreich
2009 - 2010, Chef de Partie, Vila Joya in Albufeira, Portugal
2010 - 2011, Chef de Partie im Restaurant Attisholz in Riedholz, Schweiz
2011 - 2012, Sous-Chef im Restaurant Köhlerstube und Bauernstube, Traube-Tonbach
Seit März 2012, Küchenchef Restaurant Köhlerstube und Bauernstube, Traube-Tonbach
Auszeichnungen
2013, 2. Platz "Aufsteiger des Jahres" des Gourmet-Magazins DER FEINSCHMECKER

News: Florian Stolte

Restaurant-Kritik

Schatzhauser, Baiersbronn

"Wenn Schatzhauser der gute Geist aus einem Schwarzwald-Märchen ist, der den Menschen Wünsche erfüllt, dann ist er hier auf einem guten Weg."

Restaurant-Kritik

1789, Baiersbronn

"Florian Stolte hat einen Küchenstil entwickelt, der eindeutig asiatische Einflüsse hat, die aber auf so selbstverständliche Weise in seine Gerichte einfließen, dass sie nicht so dominant wirken, dass man der ganzen Küche das Asia-Etikett anheften müsste."

Rückblick

Premiere in Deidesheim

Erstes. Pfälzer Gourmet Festival by Reichsrat von Buhl & Tristan Brandt

Traube Tonbach

Endspurt beim Neubau des Stammhauses

"Es zieht Leben ein"

Traube Tonbach

Countdown zur Eröffnung der neuen Restaurants läuft

Neue Restaurantkonzepte im neu gebauten Gebäude, das am 8. April öffnen soll

Die neue Schwarzwaldstube

Nach dem Feuer

Traube Tonbach eröffnet neue Gourmetrestaurants

Schwarzwaldstube und Köhlerstube nehmen Betrieb im temporaire auf

Köhlerstube

Traube Tonbach

Köhlerstube hat wieder geöffnet

Sternerestaurant kommt im Restaurant Silberberg unter

Traube Tonbach

Nach dem Brand: Interim der Schwarzwaldstube soll im April öffnen

Zwischenlösung auf dem Dach der Parkgarage wird geprüft

Gourmet-Club