Zum Hauptinhalt springen

Frank Buchholz

Vita und Infos
Geboren am
20.04.1967 in Dortmund
Ausbildung
1986 - 1996: Ausbildung bei Franz Feckl, Heinz Winkler und Gerd Käfer
Lebenslauf
1996 - 1999: Maitre de Cuisine "Brückenkeller"
1997 - 2005: TV Auftritte im "Vox-Kochduell"
1998: Dozent für "Essen und Kunst" an der Frankfurter Schillerschule
2000: Gründung der Kochschule "Geschmackswerkstatt"
2004: Eröffnung der "Kochwerkstatt" in Mainz-Gonsenheim
2005: Eröffnung des "Restaurant Buchholz" in Mainz-Gonsenheim
2011: Eröffnung des Restaurant "BOOTSHAUS" im Mainzer Winterhafen
Philosophie
"Die Produkte sind das wichtigste für ein gelungenes Menü, denn nur hochwertige Produkte entwickeln guten Geschmack."
Auszeichnungen
1999: "innovativster Koch des Jahres" von Gault Millau
2007: 16 Punkte Gault Millau, 3 F im Feinschmecker und den ersten Michelin Stern in Mainz
2011: "Aufsteiger des Jahres 2012" , Schlemmer Atlas

News: Frank Buchholz

TV-Show

Großes "Henssler vs. Mälzer“-Special bei "Grill den Henssler“

Neue Staffel mit Sascha Stemberg, Ali Güngörmüs, Yannic Stockhausen, Frank Buchholz, Christian Lohse als Koch-Coaches

9. Big Bottle Party mit Gästen aus Rheinland-Pfalz

Treffpunkt der Wein- und Kochelite in Berlin-Mitte

Kochbücher: Frank Buchholz

Lecker an Bord

Kaisergranat.com

Für ihre Kochsendung „Lecker an Bord“ sind die beiden Fernseh- und Sterneköche Frank Buchholz und Björn Freitag mit einem Hausboot über Flüsse und Kanäle in NRW geschippert. Unterwegs haben sie spannende Produzenten von Fleisch, Milchprodukten und Gemüsen besucht und mit diesen Produkten auf ihrem Boot gekocht.…


Gourmet-Club