Zum Hauptinhalt springen

Gerhard Schwaiger

Vita und Infos
Geboren am
22.03.1959 in Memmingen, Bavaria, DE
Ausbildung
1979, Hotel Eis, Kurt Scheidler, Leonberg
Lebenslauf
1983, St. Stefanskeller, Bertold Siber, Konstanz
1984, Katzenberger's Adler, Rudolph Katzenberger, Rastatt
1985, Tantris, Heinz Winkler, München
1986, Küchenmeister, Hotelfachschule Heidelberg
seit 1986, Tristán, Portals Nous, Mallorca
1988, * Guide Rouge (Michelin)
1990, ** Guide Rouge (Michelin)
Philosophie
Eine intakte Natur in meinem Umfeld ist einer der Garanten für meinen Erfolg und Motivation zugleich.
Mitgliedschaften
Eurotoques
Auszeichnungen
1996 & 1999, Koch des Jahres, Al Punto, Savoir Vivre: ### (Sonnen)
2000, Koch des Millenium, Al Punto
2004, Koch des Monats, Der Feinschmecker
8,5 Punkte "Lo Mejor de la Gastronomia", Rafael Garcia Santos
Besonderheiten
Zur Verbesserung der Food cost und zur Kontrolle des Einkaufs gab mir ein ehemaliger Chef folgenden Ratschlag: "Du musst nur das kaufen, was Du brauchst. Was Du nicht brauchst, kaufst Du nicht."

Gourmet-Club