Heiner Finkbeiner
Patron (Schwarzwaldstube in Baiersbronn)
Aktuelle Restaurants
- Schwarzwaldstube (Patron)
- Schatzhauser (Patron)
- 1789 (Patron)
Vita und Infos
1969, Demi-Chef de cuisine im Hotel Bachmair in Rottach-Egern.
1970 - 1972, Staatlich geprüfter Betriebswirt an der Hotelfachschule in Heidelberg.
1972 - 1974, Hotels des Bergues in Genf und ParkHilton in München.
1974 - 1976, Demi-Chef und Chef de Partie im Restaurant Tantris in München (Eckart Witzigmann).
1976, Küchenmeisterprüfung an der Hotelfachschule in Heidelberg.
1976, Chef de rang in Brenners Parkhotel in Baden-Baden.
1977, Leitung der Schwarzwaldstube im Hotel Traube-Tonbach.
Seit 1984, Direktor der Traube-Tonbach.
Seit 1993, Inhaber der Traube-Tonbach.
1999, Verleihung der Wirtschaftsmedaille des Landes Baden-Württemberg.
2002, Präsidium von Les Grandes Tables du Monde-Traditions et Qualité
2003, Verleihung des Bundesverdienstkreuzes am Bande
2003, Verleihung der Brillat Savarin-Plakette
2006, Verleihung Chevalier dans l'Ordre de la Légion d'Honneur
2011, Hotelier des Jahres (Der Große Restaurant & Hotel Guide, Bertelsmann Guide)
News: Heiner Finkbeiner
Traube Tonbach
Countdown zur Eröffnung der neuen Restaurants läuft
Neue Restaurantkonzepte im neu gebauten Gebäude, das am 8. April öffnen soll
Nach dem Feuer
Traube Tonbach eröffnet neue Gourmetrestaurants
Schwarzwaldstube und Köhlerstube nehmen Betrieb im temporaire auf
Nach Feuer
Traube Tonbach konkretisiert Eröffnung des Schwarzwaldstuben-Interims
Abriss des Brandruine hat begonnen
Ermittlungen abgeschlossen
Ursache des Feuers in der Schwarzwaldstube bleibt ungeklärt
Keine Hinweise auf vorsätzliche Brandstiftung, Behörden halten technischer Defekt für "denkbar"
Traube Tonbach
Zwischenlösung für Schwarzwaldstube geplant
Neubau soll innerhalb eines guten Jahres entstehen
Reaktionen
Finkbeiner will Brand in der Schwarzwaldstube als "Chance nutzen"
Torsten Michel: "am Ende ist es aber nur ein Gebäude" - Harald Wohlfahrt: "Als ob mein Wohnzimmer abgebrannt ist" - "Christian Bau: "Wir sind alle Traube Tonbach"
Les Grandes Tables du Monde
Heiner Finkbeiner erneut im Vorstand
Birgit Reitbauer zur Gastronomin des Jahres 2019 gewählt