Heiner Finkbeiner
Patron (Schwarzwaldstube in Baiersbronn)

Aktuelle Restaurants
- Schwarzwaldstube (Patron)
- Schwarzwaldstube (Patron)
- 1789 (Patron)
- Schatzhauser (Patron)
Vita und Infos
Geboren am
01.01.1949
in
Tonbach, D
Ausbildung
1965, Hotel Sommerberg in Wildbad (Schwarzwald)
Lebenslauf
1968, Commis de cuisine im Hotel Bayerischer Hof in München
1969, Demi-Chef de cuisine im Hotel Bachmair in Rottach-Egern.
1970 - 1972, Staatlich geprüfter Betriebswirt an der Hotelfachschule in Heidelberg.
1972 - 1974, Hotels des Bergues in Genf und ParkHilton in München.
1974 - 1976, Demi-Chef und Chef de Partie im Restaurant Tantris in München (Eckart Witzigmann).
1976, Küchenmeisterprüfung an der Hotelfachschule in Heidelberg.
1976, Chef de rang in Brenners Parkhotel in Baden-Baden.
1977, Leitung der Schwarzwaldstube im Hotel Traube-Tonbach.
Seit 1984, Direktor der Traube-Tonbach.
Seit 1993, Inhaber der Traube-Tonbach.
1969, Demi-Chef de cuisine im Hotel Bachmair in Rottach-Egern.
1970 - 1972, Staatlich geprüfter Betriebswirt an der Hotelfachschule in Heidelberg.
1972 - 1974, Hotels des Bergues in Genf und ParkHilton in München.
1974 - 1976, Demi-Chef und Chef de Partie im Restaurant Tantris in München (Eckart Witzigmann).
1976, Küchenmeisterprüfung an der Hotelfachschule in Heidelberg.
1976, Chef de rang in Brenners Parkhotel in Baden-Baden.
1977, Leitung der Schwarzwaldstube im Hotel Traube-Tonbach.
Seit 1984, Direktor der Traube-Tonbach.
Seit 1993, Inhaber der Traube-Tonbach.
Auszeichnungen
1997, Hotelier des Jahres (NGZ).
1999, Verleihung der Wirtschaftsmedaille des Landes Baden-Württemberg.
2002, Präsidium von Les Grandes Tables du Monde-Traditions et Qualité
2003, Verleihung des Bundesverdienstkreuzes am Bande
2003, Verleihung der Brillat Savarin-Plakette
2006, Verleihung Chevalier dans l'Ordre de la Légion d'Honneur
2011, Hotelier des Jahres (Der Große Restaurant & Hotel Guide, Bertelsmann Guide)
1999, Verleihung der Wirtschaftsmedaille des Landes Baden-Württemberg.
2002, Präsidium von Les Grandes Tables du Monde-Traditions et Qualité
2003, Verleihung des Bundesverdienstkreuzes am Bande
2003, Verleihung der Brillat Savarin-Plakette
2006, Verleihung Chevalier dans l'Ordre de la Légion d'Honneur
2011, Hotelier des Jahres (Der Große Restaurant & Hotel Guide, Bertelsmann Guide)