Zum Hauptinhalt springen

Jacques Chibois

Chef de Cuisine (Bastide St-Antoine in Grasse)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
22.07.1952 in Limoges, FR
Lebenslauf
1971 - 1974, Lehr und Wanderjahre, Jean Delaveyne, Roger Verge, Louis Outhier
1974 - 1979, Michel Guerard
1980, Club Regine's, Paris, London, New York (Direction des Cuisines)
1981 - 1996, Gray d'Albion, Cannes (Chef de cuisine)
1982, * Guide Rouge (Michelin)
1984, ** Guide Rouge (Michelin)
seit 1996, Bastide St-Antoine, Grasse (Patron)
1997, ** Guide Rouge (Michelin)
Philosophie
Wir kultivieren den Moment der Freude
Mitgliedschaften
Relais & Chateaux
Auszeichnungen
1997, Koch des Jahres, Gault Millau
2002, Koch des Jahres, Guide Pudlo
2002, Médaillé Chevalier de l'Ordre du Mérite
2003-2004, International des Disciples d'Escoffier
Besonderheiten
Die Bastide Saint Antoine beherbergte u.a. schon die Kennedy Familie
und die Rolling Stones

Rezept-Bücher: Jacques Chibois

- Saveurs et Parfums de l'huile d'olive, 1999, éditions Flammarion - La provence comme on l'aimes, 2004, édition Aubanel

Gourmet-Club