Jürgen Koch
Chef de Cuisine (Laurentius in Weikersheim)
Aktuelle Restaurants
- Laurentius (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
01.01.1963
in
Bad Mergentheim, D
Ausbildung
1982, St. Michael, Bonn
Lebenslauf
USA, Mexiko, Schweiz (als langjähriger Privatkoch), Frankreich und Italien. Kochaufenthalte in Bangkok und Hongkong komplimentieren die kulinarische Weltreise.
Seit 1991, Laurentius, Weikersheim
2008, 1 Stern Guide Michelin
Seit 1991, Laurentius, Weikersheim
2008, 1 Stern Guide Michelin
Mitgliedschaften
Jeunes Restaurateurs, Slow Food
Auszeichnungen
1982, 1. Platz deutsche Jugendmeisterschaft
1983, Goldene Kochmütze Schweiz
1983, Goldene Kochmütze Schweiz
Besonderheiten
Jürgen Koch, 1963 in Bad Mergentheim geboren, lernte 1982 in Bonn den Beruf des Kochs. Mit seinem Küchenchef Friedrich Braunbart bekochte er in der Hauptstadt der BRD zahlreiche Staatsessen des damaligen Bundespräsidenten von Weizsäcker, u. a. auch den damaligen US-Präsidenten Ronald Reagan. Nach der Ausbildung führten ihn weltweite Stationen nach USA, Asien, Mexiko, Frankreich, Italien und als Privatkoch in die Schweiz. 1991 wurde er sesshaft und eröffnete das Restaurant Hotel Laurentius in Weikersheim. 2008 bekam er vom Guide Michelin seinen ersten Stern.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Autochthon und weltoffen