Zum Hauptinhalt springen

Mario Lohninger

Chef de Cuisine (Lohninger in Frankfurt (Main))

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
22.08.1973 in Saalfelden, AT
Ausbildung
1988 - 1991, Hotel Brandlhof, Volker Klein, Saalfelden
Lebenslauf
1991 - 1993, Restaurant Obauer, Rudi & Karl Obauer, Werfen bei Salzburg
1993 - 1995, Tantris, Hans Haas, München
1995 - 1996, San Domenico, Theo Schoenegger, New York
1996, Spago, Wolfgang Puck, Los Angeles
1996 - 1997, Guy Savoy, Paris
1998 - 1999, Spago, Michael French, Palo Alto
1999 - 2004, Danube, Küchenchef mit David Bouley (Inhaber), New York
2004 - 2012, Silk & Micro, Frankfurt
seit 2010, Lohninger, Frankfurt
2012-07/2015, Holbein's, Frankfurt
Philosophie
Jeder Tag ein neuer Tag
Mitgliedschaften
James Beard Foundation
Team Austria "San Pellegrino", Österreichische Fussball Nationalmannschaft der Gastronomie
Auszeichnungen
1999, 3 Sterne NY Times, 4 Sterne NY Post, 4 Sterne NY Observer
2000, best restaurant, danube
2002, Koch des Jahres, New York Magazin
2005, Entdeckung des Jahres, Gault Millau
2005, Bestes Gastronomie Konzept, Bunte
2006, Platz 1 "Spannendste Neueröffnung" & Platz 2 "Frankfurt exclusiv", Frankfurt Geht Aus
2008, Platz 2 "Frankfurt exclusiv", Frankfurt Geht Aus
2008, Platz 2 "Koch der Köche" in der Kategorie Aufsteiger: Voting vom Gourmet-Portal.com
2009, Kategorie 3, Metternich Weinführer
2011, Koch des Jahres, Gault Millau
Besonderheiten
Mario Lohninger interpretiert seine Reise um die Welt in seinen Gerichten.
Hobbies: Harley fahren, Ski fahren, Gourmet Reisen, Surfen
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
geradlinig, energievoll & gesund

News: Mario Lohninger

Events

Christian Bau setzt 4-Hands-Dinner-Reihe fort

In diesem Jahr kommen Yoshizumi Nagaya, Mario Lohninger, Eric Vildgaard und Marco Müller in Victor's Fine Dining

Tim Mälzer und Tim Raue

TV-Show

Ready to Beef geht in die zweite Staffel

Acht neue Duelle mit Sterneköchen und Tim Mälzer und Tim Raue

TV-Show

Kitchen impossible: "Das kann unser Genickbruch sein"

VOX zeigt "Kitchen Impossible - Die Weihnachts-Edition" mit Mälzer & Lohninger vs. Trettl & Raue

Vorschau

Zwei frisch zubereitete Folgen "Kitchen Impossible"

"Box aufmachen, nachkochen, servieren und 10 Punkte einsammeln!

Tim Raue

TV-Show

VOX startet Ready to Beef

Kulinarischer Kampf um Ruhm und Ehre mit Tim Mälzer und Tim Raue

Tim Mälzer stellt sich wieder Spitenköchen und Herausforderungen in der ganzen Welt

Kitchen Impossible geht in die dritte Staffel

Erstmals Folgen mit Konstantin Filippou, The Duc Ngo, Peter Maria Schnurr, Tohru Nakamura, Johannes King, Mario Lohninger und Christian Bau

Mario Lohninger gibt Küchenleitung im Holbein’s ab

Küchenchef Patrick Großmayer übernimmt die Nachfolge

Rezept-Bücher: Mario Lohninger

- East of Paris, "the new cuisines of austria and the danube", 2003, HarperCollins Publishers Inc., ISBN: 0-06-621449-1 Bezug: Restaurant Silk, € 45 pro Buch - mario lohninger - cocoonclub menues. Tre Torri Verlag GmbH, Wiesbaden 2009, ISBN: 978-3-937963-82-2
Gourmet-Club