Zum Hauptinhalt springen

Matthias Buchholz

Chef de Cuisine (Buchholz Gutshof Britz in Berlin)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
19.05.1967 in Remagen am Rhein, D
Ausbildung
1983: Restaurant Schiesshaus, Gelnhausen
Lebenslauf
1986: Frühsammer's Restaurant an der Rehwiese, Peter Frühsammer, Berlin
1988: Schu's Restaurant im Schweizer Hof, Norbert Schu, Hannover
1989: Weinhaus Brückenkeller, Hans Haas, Frankfurt/Main
1991: Andresen's Gasthof,Torsten Ambrosius, Bargum
1992: Restaurant Schiesshaus, Peter Lefevre, Gelnhausen
1994: Restaurant im Logenhaus, Jürgen Fehrenbach, Berlin
1996 - 2010: First Floor, Hotel Palace, Berlin (Chef de cuisine)
seit 2012: Gutshof Britz, Berlin (Patron & Chef de cuisine)
Auszeichnungen
2001: Chef of the Year, Gault Millau
2001: Berlin's Master Chef, Partner for Berlin
2000: Newcomer of the Year, BUNTE
2003: Berlin's Master Chef, Partner for Berlin
Besonderheiten
Bekannte Persönlichkeiten kommen seit langem in den Genuss seiner exquisiten Küche. Zum Beispiel Bundeskanzlerin Angela Merkel, der Ex-Bundeskanzler Gerhard Schröder und Dr. Helmut Kohl, Royals wie Ihre Exzellenz Queen Elizabeth II, Seine Exzellenz Abdullah ibn Abd al-Asis, König des Königreiches Saudi-Arabien, aber auch Vladimir Putin, Ex-Präsident der Russischen Förderation und Hu Jintao, Ex-Präsident der Volksrepublik China, Colin Powell, Ex-Außenminister der USA und Condoleezza Rice, Ex-Außenministerin der USA oder aber Kofi Annan, Ex-Generalsekretär der Vereinten Nationen.

Rezept-Bücher: Matthias Buchholz

Magie in der Küche. Jan Bartelsmann BV, Holland.

Gourmet-Club