Nelson Müller
Chef de Cuisine (Schote in Essen)
Aktuelle Restaurants
- Schote (Chef de Cuisine)
- Müllers auf der Rü (Chef de Cuisine)
- Müllers auf der Burg (Patron)
Vita und Infos
Geboren am
13.02.1979
in
Breman Asikuma, Ghana
Ausbildung
Fissler-Post, Stuttgart-Plieningen
Veneto, Holger Bodendorf, Wenningstedt (Sylt)
Veneto, Holger Bodendorf, Wenningstedt (Sylt)
Lebenslauf
Résidence, Henri Bach, Essen
Orangerie, Lutz Niemann, Maritim-Hotel Timmendorfer Strand
Seit 09/2009 Inhaber und Küchenchef "Schote" in Essen und seit 2014 zusätzlich das Bistro Müllers auf der Rü
Orangerie, Lutz Niemann, Maritim-Hotel Timmendorfer Strand
Seit 09/2009 Inhaber und Küchenchef "Schote" in Essen und seit 2014 zusätzlich das Bistro Müllers auf der Rü
Auszeichnungen
seit 2011 einen Michelin Stern
Besonderheiten
Nelson Müller, geboren 1979 in Ghana, kam mit vier Jahren zu Pflegeeltern nach Stuttgart. Nach seiner Ausbildung zum Koch in der Fissler-Post in Stuttgart-Plieningen und bei Holger Bodendorf im Veneto auf Sylt kochte er in namhaften Restaurants u.a. bei Henri Bach in der Résidence in Essen-Kettwig (Ende 2016 geschlossen) und bei Lutz Niemann in der Orangerie im Maritim-Hotel Timmendorfer Strand. Seit 2009 ist er Inhaber und Küchenchef in der Schote in Essen und seit 2014 betreibt er zusätzlich das Bistro Müllers auf der Rü. 2011 bekam er für die Schote einen Michelin-Stern. Nelson Müller schafft es, neben seinen zahlreichen Fernsehauftritten, regelmäßig in seinem Restaurant selbst zu kochen.
Fernsehen:
WDR: Die rote Schürze
ZDF: Lanz kocht!, Die Küchenschlacht, Dokumentationsreihe: Nelson Müllers Landpartie
Sat 1: Deutschlands Meisterkoch
Fernsehen:
WDR: Die rote Schürze
ZDF: Lanz kocht!, Die Küchenschlacht, Dokumentationsreihe: Nelson Müllers Landpartie
Sat 1: Deutschlands Meisterkoch
News: Nelson Müller
Neueröffnung
Nelson Müller ist jetzt auch auf Norderney vertreten
TV-Sendung
Nelson Müller wird Juror bei The Taste
Mitgliedschaft
Nelson Müllers Schote gehört nun zu Relais & Châteaux
Kochbücher: Nelson Müller
Gutes Essen
Kaisergranat.com
Nelson Müller zeigt mit seinem neuen Kochbuch, wie aus seiner Sicht eine gute Ernährung aussehen sollte: Mit wenig Fleisch, viel Gemüse und trotzdem ausreichend Eiweiß. Seine Rezepte sind kreativ und vielseitig und bringen Abwechslung in die Küche. In den Details hat man jedoch bei einigen Rezepten Fragezeichen.