Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
La Vie
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Diva
logo of restaurant Dobler's

Nils Henkel

Chef de Cuisine (Schwarzenstein Nils Henkel in Geisenheim)

Vita von Nils Henkel

Geboren am 08.10.1969 in Kiel, D
Ausbildung1986 - 1989, Voss Haus, Eutin (Romantik-Hotel & Restaurant)
Lebenslauf1989, Romantik-Hotel und Restaurant Voss Haus, Marina Hagelstein, Eutin (Commis de Cuisine)
1990 - 1991, Hotel St. Raphael, Le Jardin, Erich Häusler, Hamburg (Chef de partie - 2. Sous-Chef)
1991 - 1992, Landhaus Scherrer, Heinz O.Wehmann, Hamburg (Demi-Chef - Chef de Partie)
1992 - 1995, Il Ristorante, Uwe Witzke, Hamburg (Chef de Partie - Sous-Chef)
1995 - 1997, Restaurant Valkenhof, Pascal Levallois, Coesfeld (Sous-Chef)
1997, Restaurant Averbeck's Giebelhof, Clemens Averbeck, Senden-Ottmarsbocholt (Sous-Chef)
1997 - 2003, Restaurant Dieter Müller, Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach (Sous-Chef)
2004 - 2008, Restaurant Dieter Müller (Chef de Cuisine)
März 2008- Dezember 2014, alleinverantwortlicher Küchenchef im Restaurant Deiter Müller bzw. Restaurant Lerbach, Bergisch Gladbach
2015-2016 Selbständig
seit 02/2017 Küchenchef, Gourmet-Restaurant Burg Schwarzenstein, Johannisberg
Zum Restaurantprofil

Nils Henkel ist Chef de Cuisine

im Schwarzenstein Nils Henkel in Geisenheim

Webseitewww.nils-henkel.de/
Social Mediawww.facebook.com/Nils-Henkel-449503978518811/?fref=ts
PhilosophieNutze den Tag
MitgliedschaftenJeunes Restaurateurs d'Europe
Auszeichnungen2008, Koch des Monats Mai, Der Feinschmecker
2009, Koch des Jahres, Gault Millau
2010, Innovativster Koch, Diners Club
2017, Koch des Jahres, Der Feinschmecker
BesonderheitenNils Henkel hat mit seinem Konzept Pure Nature nach einer längeren Auszeit vom Tagesgeschäft nun den Rheingau erreicht. Nach der in Gourmetkreisen betrauerten Aufgabe und Schließung des Schlosshotel Lerbach mussten Fans seiner Küche drei Jahre warten, bis Henkel wieder für eine Küchenchefstelle bereit war. Die Wartezeit hat sich gelohnt. Sein neues Engagement im Burghotel Schwarzenstein passt perfekt. Henkel nutzt für seine Küche besonders das breite Spektrum der Kräuter und hat ein Faible für Fisch und Meerestiere. Seine Arrangements sind ein perfekt ausbalanciertes Spiel verschiedener Aromen, Texturen und Temperaturen. Der 1969 in Kiel geborene Nils Henkel absolvierte seine Kochausbildung im Eutiner Vosshaus und setzt seine Laufbahn u.a. im Le Jardin und Landhaus Scherrer fort. Den letzten Schliff, zunächst als Souschef holt sich Nils Henkel ab 1997 im Schlosshotel Lerbach im Restaurant Dieter Müller. 2008 wird Henkel hier alleiniger Küchenchef und das mit großem Erfolg. Der Gault Millau kürte ihn 2009, der Feinschmecker 2017 zum „Koch des Jahres“.

Hobbies: Laufen (Marathon), Lesen, Musik, Essen gehen
PläneKochstil weiter entwickeln und perfekter werden, dabei aber auch die Zeit für Familie und Privatleben nehmen.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)Eine moderne, aromabetonte Küche, die von Texturen und Kontrasten geprägt ist.

Facelift für das Restaurant Schwarzenstein Nils Henkel

Neue Räume für das Zwei-Sternerestaurant und die Grill & Wine Bar
Mehr >>
Ein Amuse Gueule von Thomas Schanz aus dem Menü des Jahres 2017 des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.deEin Amuse Gueule von Thomas Schanz aus dem Menü des Jahres 2017 des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.de

Das Gourmet-Club-Menü des Jahres 2017

Mitglieder des Gourmet-Clubs von Restaurant-Ranglisten.de haben die besten Gerichte aus sechs Menüs ausgewählt
Mehr >>

Gault Millau 2018 - noch ein Koch des Jahres

Der Restaurantguide wird heute Abend bei einer Gala in München vorgestellt
Mehr >>
Einige der Köche mit neune Sternen. In der Mitte der neue Drei-Sternekoch, Jan Hartwig.Einige der Köche mit neune Sternen. In der Mitte der neue Drei-Sternekoch, Jan Hartwig.

Guide Michelin 2018 - Neue Sternerestaurants in Deutschland

Jan Hartwig holt den dritten Stern. Clemens Rambichler und Torsten Michel bestätigen Bewertungen. Neue Zweisterner Boris Rommel und Lars Keiling. Nils Henkel und Christian Scharrer kehren in die Zwei-Sterne-Riege zurück.
Mehr >>
Nils HenkelNils Henkel

"Der Feinschmecker": Nils Henkel ist "Koch des Jahres"

Das Schanz in Piesport ist das Restaurant des Jahres
Mehr >>
Nils HenkelNils Henkel

Gastspiel

Nils Henkel zu Gast in den Egerner Höfen

Nils Henkel kocht bei Thomas Kellermann
Veranstaltungsort ist: Rottach-Egern
Mehr >>

Hand in Hand

Spitzenköche interpretieren Lieblingsrezepte von Flüchtlingen
Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular