Zum Hauptinhalt springen

Silvio Germann

Chef de Cuisine (Mammertsberg in Freidorf)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Lebenslauf
2005 - 2008, Gasthof Sempacherhof, Sempach (14 Punkte), Küchenchef Hans Peter Müller
2008 - 2009, Gasthaus zum Mostkrug (15 Punkte), Küchenchef Beat Amrein
2009 - 2011, Restaurant Epoca (17 GaultMillau Punkte), Flims, Küchenchef Sandro Steingruber
2011 - 2014, Andreas Caminada, Schauenstein***, Fürstenau
2014 - 2015, Diverse Stages in Brasilien, Spanien, Österreich, Schweden
2015 - 2022, IGNIV, Grand Resort Bad Ragaz
Seit 2022, Mammertsberg, Freidorf
Philosophie
Hab jeden Tag Spass und Freude und alles läuft Dir leicht von der Hand! Danach lebe ich und das prägt meinen Alltag, aber genauso prägt es auch die Stimmung in meinem Team. Und diese Freude und den Spass wollen wir täglich an unsere Gäste weitergeben.
Auszeichnungen
2017, Entdeckung des Jahres, Gault&Millau
2017, * Guide Michelin
2019, Koch des Jahres, Karl Wild
2020, ** Guide Michelin
Besonderheiten
Silvio Germann hat das IGNIV zusammen mit Andreas Caminada konzipiert und entwickelt. Er zeichnet massgeblich dafür verantwortlich, dass das Konzept so erfolgreich ist und in der Zwischenzeit weitere drei IGNIVs auf der ganzen Welt (St. Moritz, Zürich, Bangkok) eröffnet werden konnten. Mittlerweile ist das Konzept des Sharings sogar so bekannt und beliebt, dass es von immer mehr Restaurants kopiert wird.
Hobbies: Golf, Fußball
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Lokale Produkte mit internationalen Einflüssen. Ich liebe es mit verschiedenen Säuren und Essigen zu arbeiten, dadurch kommen die Gerichte frischer und leichter daher.

News: Silvio Germann

Wiedereröffnung

Mammertsberg startet in neue Ära

Silvio Germann hat die Pacht für das Boutiquehotel in Freidorf auf der Schweizer Bodensee-Seite angetreten

Personalie

Joël Ellenberger wird neuer Küchenchef im IGNIV

Frischer Wind im „Ur-Nest“ IGNIV by Andreas Caminada Bad Ragaz

Neues Projekt

Neue Ära für das Mammertsberg

Silvio Germann übernimmt Schmuckstück am Bodensee

Personalie

Neuer Küchenchef im IGNIV Bad Ragaz

Joël Ellenberger wird Nachfolger von Silvio Germann

Interview

Zwei-Sterne-Koch Silvio Germann vom IGNIV by Andreas Caminada

Silvio Germann ist der Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants IGNIV by Andreas Caminada in Bad Ragaz. Wie kann er dort eigene Ideen verwirklichen? In unserem Podcast verrät er es.

Auszeichnung

Gault&Millau Schweiz: Grand Resort Bad Ragaz ist Hotel des Jahres

Die Restaurants IGNIV by Andreas Caminada und das Memories erhalten 18 Punkte

Gault&Millau Schweiz: Rico Zandonella ist "Koch des Jahres"

Franck Giovannini verteidigt die 19 Punkte von Benoît Violier

Rezept-Bücher: Silvio Germann

Challenge Tim Mälzer bei VOX-Sendung „Kitchen Impossible“ (5. Staffel, 3. Sendung) – Sendedatum 9. Februar 2020 «You & Me - IGNIV - We love to share» (Kochbuch) Erscheinungsdatum 2021

Podcast: Silvio Germann

#63 Zwei-Sterne-Koch Silvio Germann, IGNIV by Andreas Caminada Bad Ragaz

Silvio Germann ist der Küchenchef des Zwei-Sterne-Restaurants IGNIV by Andreas Caminada in Bad Ragaz. Wie kann er dort eigene Ideen verwirklichen? In unserem Podcast verrät er es.


Gourmet-Club