Zum Hauptinhalt springen

Stéphane Gass

Sommelier (Schwarzwaldstube in Baiersbronn)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
01.06.1971 in Saverne, F
Ausbildung
1988, Abschluss an der Hotelfachschule in Strasbourg.
Lebenslauf
1988, Restaurant Louis XV in Monte Carlo bei Alain Ducasse.
1989, Restaurant Crocodile in Strasbourg bei Emile Jung.
1990, Restaurant Buerehiesel in Strasbourg bei Antoine Westermann.
November 1990, Restaurant Schwarzwaldstube, Hotel Traube-Tonbach als Commis Sommelier
Seit 1991 Chef Sommelier der Schwarzwaldstube, Hotel Traube-Tonbach
Auszeichnungen
1997, Auszeichnung zum Sommelier des Jahres, Gault & Millau
1999, Auszeichnung zum Sommelier des Jahres, Der große Bertelsmann Restaurant & Hotel Guide
2011, Weinkarte des Jahres, Gault & Millau Wein Guide 2012
Top50 Sommeliers, Schlemmer Atlas
2024, Sommelier Award Guide Michelin

News: Stéphane Gass

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Voting

Menü des Jahres: Christoph Rüffer räumt ab

Gourmet-Club-Mitglieder haben ihre Lieblingsgerichte des Jahres gewählt.

Der Feinschmecker

Das sind die zwölf besten Sommeliers

Magazin zeichnet die besten Wein-Expertinnen und Experten der Gastronomie aus

Heiner Finkbeiner

Schwarzwaldstube will neues Kapitel aufschlagen

Nach dem Ausscheiden von Harald Wohlfahrt wollen die Verantwortlichen in der Trabe Tonbach vor allem nach vorn schauen

Weinkarte der Traube Tonbach ausgezeichnet

Ehrung des Magazins La revue du vin de France

Gourmet-Club