Zum Hauptinhalt springen

Susanne Spies

Sommelière (Rosin in Dorsten)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
24.09.1969 in Viersen, D
Ausbildung
1989, Steigenberger Quellenhof, Aachen
Lebenslauf
1992, Residence, Essen (commis sommelier)
1993, Kosaido Golf Club, Düsseldorf (chef de rang)
1995, Im Schiffchen, Düsseldorf (Oberkellner)
1996 - 2006, La Table, Dortmund (Sommelier)
2006 - 2007, La Vie, Osnabrück (Sommelier)
seit 2007, Rosin, Dorsten (Sommelier)
Philosophie
Das Positive im Menschen sehen.
Mitgliedschaften
Sommelier-Union
Auszeichnungen
2004, Sommelier des Jahres, Gault Millau
Besonderheiten
Susanne Spies Eltern führten bereits Anfang der 80er Jahre ein Sternerestaurant in Viersen.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Lieblingsregion: Toskana Den 1990er Riesling Clos St.Hune, Trimbach habe ich in besonderer Erinnerung.

News: Susanne Spies

25 Jahre Restaurant Rosin

Ein Vierteljahrhundert Spitzenküche aus dem Ruhrgebiet

Restaurant Rosin präsentiert ersten eigenen Rotwein

Kooperation mit dem Weingut Markus Schneider

Gourmet-Club