Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Faelt Logo
Restaurant Falco Logo

Sven Wassmer

Küchendirektor (Memories in Bad Ragaz)

Vita von Sven Wassmer

Geboren am 24.12.1986 in Laufenburg / Argau
LebenslaufNach Lehr- und Wanderjahren in renommierten Häusern, unter anderem im Schloss Schau-enstein in Fürstenau, war Sven Wassmer von Dezember 2014 bis Mai 2018 als Head Chef im Restaurant «7132 Silver» im Hotel 7132 in Vals tätig. 2016 wurde er von GaultMillau als «Entdeckung des Jahres» mit 17 Punkten aufgenommen. Eine Punktzahl, die davor noch nie auf Anhieb vergeben wurde. Im gleichen Jahr erhielt er den ersten Michelin-Stern. Ein Jahr darauf folgte schon der zweite. 2017 wurde Sven Wassmer zudem von GaultMillau als «Auf-steiger des Jahres 2018» geehrt und seine Leistungen mit 18 Punkten honoriert.
Zum Restaurantprofil

Sven Wassmer ist Küchendirektor

im Memories in Bad Ragaz

Webseitesvenwassmer.com
Social Mediainstagram.com/svenwassmer/
instagram.com/svenwassmer/
PhilosophieJe mehr ich koche, desto mehr lasse ich weg.
AuszeichnungenAufsteiger des Jahres 2018, GaultMillau
BesonderheitenHobbies: Familie, biken, in der Natur sein
Pläne"Ich möchte viele Gäste mit meinen Konzepten glücklich machen."
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)Schweizer alpine Küche

Auszeichnung

Gault&Millau Schweiz: Grand Resort Bad Ragaz ist Hotel des Jahres

Die Restaurants IGNIV by Andreas Caminada und das Memories erhalten 18 Punkte
Gault&Millau, Schweiz, Guide
Mehr >>
Tim Mälzer und Tim RaueTim Mälzer und Tim Raue

TV-Show

Ready to Beef geht in die zweite Staffel

Acht neue Duelle mit Sterneköchen und Tim Mälzer und Tim Raue
TV-Sendung
Mehr >>

Restaurant-Ranglisten 2020

Andreas Caminadas Schloss Schauenstein bleibt bestes Restaurant der Schweiz

Restaurant-Rangliste 2020: Schweizer Top-Restaurants bestätigen Spitzenpositionen
Schweiz, Rangliste
Mehr >>
Impressionen des Great BMW Gourmet Finale am St. Moritz Gourmet Festival 2019 in St. MoritzImpressionen des Great BMW Gourmet Finale am St. Moritz Gourmet Festival 2019 in St. Moritz

St. Moritz Gourmet Festival

Hocheleganter Festivalabschluss im Suvretta House

Bei insgesamt 4.200 Gästen fand das Kultfestival erneut großen Anklang
Mehr >>

St. Moritz

Internationale Starchefs bei der Küchenparty

Halbzeit beim Gourmet Festival in den Schweizer Alpen
Mehr >>

Schweiz

Festivalstart – das Oberengadin wird zum Schlaraffenland für Feinschmecker

Bis zum 19. Januar sind namhaft Gastköche beim St. Moritz Gourmet Festival dabei
Mehr >>
Foto: Grand Resort Bad RagazFoto: Grand Resort Bad Ragaz

Personalien

Sven Wassmer hat Arbeit im Grand Hotel Bad Ragaz aufgenommen

Das Kernteam steht. Eröffnung des Restaurants ist im Juli 2019 geplant.
Mehr >>
Die Sterneköche (v.l.): Michael Wignall, Heinz Winkler, Arabelle Meirlaen, Sven Wassmer und Harald Wohlfahrt.Die Sterneköche (v.l.): Michael Wignall, Heinz Winkler, Arabelle Meirlaen, Sven Wassmer und Harald Wohlfahrt.

Kulinarische Genussrouten

Kulinarischer Jakobsweg im Paznaun eröffnet

Genussvoller Jubiläums-Auftakt: Fünf Sterneköche, fünf Genussrouten zu fünf Berghütten im Paznaun und fünf kreative von den Sterneköchen interpretierte Hüttengerichte
Mehr >>
Sven WassmerSven Wassmer

Gastkoch im Juli

Menü von Sven Wassmer als Gastkoch im Restaurant Ikarus

Schweizer Spitzenkoch zeigt Gegensätze in Perfektion
Mehr >>
Mitja BirloMitja Birlo

Personalie

Küchenchefwechsel im Silver in Vals

Nach dem Weggang von Sven Wassmer übernimmt Mitja Birlo
Mehr >>
VOX - Ready to beef: 21.09.2020

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular