Zum Hauptinhalt springen
Restaurant Christians Logo
Restaurant Clara Restaurant im Kaisersaal Logo

Sven Wassmer

Chef de Cuisine (Memories in Bad Ragaz)

Vita von Sven Wassmer

Geboren am 25.12.1986 in Laufenburg / Aargau
Lebenslauf2014 – 2018: Head Chef im Restaurant «7132 Silver» im Hotel 7132 in Vals
2016: GaultMillau «Entdeckung des Jahres», auf Anhieb 17 GaultMillau Punkte, erster Michelin-Stern
2017: zweiter Michelin-Stern
2018: «GaultMillau» Aufsteiger des Jahres, 18 GaultMillau Punkte
2019: Eröffnung Signature-Restaurant «Memories» im Grand Resort Bad Ragaz und Eröffnung des Health- and Lifestyle Restaurants «verve by sven»
2020: 2 Michelin-Sterne und 18 GaultMillau-Punkte für das «Memories», 14 GaultMillau Punkte für das «verve by sven»
2021: 1 Michelin-Stern für das «verve by sven»
Zum Restaurantprofil

Sven Wassmer ist Chef de Cuisine

im Memories in Bad Ragaz

Webseitesvenwassmer.com
Social Mediafacebook.com/svenwassmer.official/
instagram.com/svenwassmer/
Philosophie„Je länger ich koche, umso mehr lasse ich weg“
AuszeichnungenMemories: 2 Michelin-Sterne, 18 GaultMillau-Punkte
verve by sven: 1 Michelin-Stern und 14 GaultMillau-Punkte
Aufsteiger des Jahres 2018, GaultMillau
Entdeckung des Jahres 2016 GaultMillau
BesonderheitenHobbies: Familie, biken, in der Natur sein
Pläne"Ich möchte viele Gäste mit meinen Konzepten glücklich machen."
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)Schweizer alpine Küche

Vorschau

Kitchen Impossible: Sven Wassmer gegen Tim Mälzer

Herausforderungen in Zürich, Endingen, München und Lech am Arlberg
Mehr >>

Neue Folgen

Siebte Kitchen Impossible-Staffel startet am 6. Februar

Neun neue Folgen der beliebten TV-Reihe werden ausgestrahlt
TV-Sendung
Mehr >>

Podcast

Sven Wassmer: „Ich möchte laut sein und den Gästen die Geschichten über die Produkte erzählen“

Der Schweizer Spitzenkoch spricht über seine alpine Küche
Podcast, Schweiz
Mehr >>

Reise

Eine Rundreise durch die Ostschweiz

Restaurantbesuche in Zeiten von Corona
Corona, Schweiz
Mehr >>

Auszeichnung

Gault&Millau Schweiz: Grand Resort Bad Ragaz ist Hotel des Jahres

Die Restaurants IGNIV by Andreas Caminada und das Memories erhalten 18 Punkte
Gault&Millau, Schweiz, Guide
Mehr >>
Tim Mälzer und Tim RaueTim Mälzer und Tim Raue

TV-Show

Ready to Beef geht in die zweite Staffel

Acht neue Duelle mit Sterneköchen und Tim Mälzer und Tim Raue
TV-Sendung
Mehr >>

Restaurant-Ranglisten 2020

Andreas Caminadas Schloss Schauenstein bleibt bestes Restaurant der Schweiz

Restaurant-Rangliste 2020: Schweizer Top-Restaurants bestätigen Spitzenpositionen
Schweiz, Rangliste
Mehr >>
Impressionen des Great BMW Gourmet Finale am St. Moritz Gourmet Festival 2019 in St. MoritzImpressionen des Great BMW Gourmet Finale am St. Moritz Gourmet Festival 2019 in St. Moritz

St. Moritz Gourmet Festival

Hocheleganter Festivalabschluss im Suvretta House

Bei insgesamt 4.200 Gästen fand das Kultfestival erneut großen Anklang
Mehr >>

St. Moritz

Internationale Starchefs bei der Küchenparty

Halbzeit beim Gourmet Festival in den Schweizer Alpen
Mehr >>

Schweiz

Festivalstart – das Oberengadin wird zum Schlaraffenland für Feinschmecker

Bis zum 19. Januar sind namhaft Gastköche beim St. Moritz Gourmet Festival dabei
Mehr >>
VOX - Ready to beef: 21.09.2020

#49 Interview mit Sven Wassmer, 2+1-Sternekoch im Memories und Verve by Sven im Bad Ragaz

Sven Wassmer ist einer der Vertreter der neuen Schweizer Küche. Wie er seine alpine Küche entwickelt, erzähält er in dieser Folge.
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular