Zum Hauptinhalt springen

Timo Fritsche

Chef de Cuisine (OZ in Fürstenau)

Timo Fritsche | Foto: Lenka Li Lilling
Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
17.12.1984
Ausbildung
2002 - 2005: Ausbildung zum Koch erfolgreich abgeschlossen als Jahrgangsbester Braunschweig / Niedersachsen
Lebenslauf
11/2005 - 07/2008: Chef Saucier / Souschef Restaurant Kilian`s Raffinerie Braunschweig, Niedersachsen
08/2008 - 04/2009: Küchenchef Restaurant Graf Isang, Seeburg, Niedersachsen, 15 Punkte Gault Millau
06/2009 - 02/2010: Chef Entremetier / Chef Saucier Restaurant Le Canard nouveau Hamburg, 1* Michelin, 16 Punkte Gault Millau
04/2010 - 02/2011: Chef Patisserie, Chef Tournant Restaurant Amador Langen, Frankfurt am Main, Hessen, 3* Michelin, 19 Punkte Gault Millau
03/2011 – 08/2014: Chef Gardmanger/ Chef Saucier / Chef Passionar Restaurant la vie Osnabrück, Niedersachsen, 3* Guide Michelin, 19 Punkte Gault Millau
01/2015 - 07/2018: Küchenchef Restaurant la vie Osnabrück, Niedersachsen, 3* Guide Michelin, 19 Punkte Gault Millau
09/2018 - 06/2019: Geschäftsführer während Planungsperiode Restaurant Taenge, Osnabrück/Niedersachsen
12/2019 - 04/2020: Küchenchef Restaurant Schloss Schauenstein Fürstenau/Graubünden, 3* Guide Michelin 19 Punkte Gault Millau, No. 40 World 50 Best St. Pellegrino
05/2020 - 11/2020: Head of Recherche and Development Andreas Caminada Group Fürstenau/Graubünden
12/2020 - 03/2021: Küchenchef Restaurant Schloss Schauenstein Fürstenau/Graubünden, 3* Guide Michelin, 19 Punkte Gault Millau, No.40 World 50 Best St. Pellegrino
04/2021 – 11/2021: Küchenchef Restaurant OZ Fürstenau / Graubünden, 1 Stern und Green Star im Guide Michelin 2022, 16 Punkte Gault Millau 2022
Discovery of the Year 2022 and 5 Radishes im “We are Smart” Guide, Best Plantbased Restaurant 2023 der Schweiz im Fallstaff Guide
12/2021 - 04/2022: Küchenchef Igniv by Andreas Caminada St. Moritz / Graubünden, 2* Michelin Guide Michelin, 17 Punkte Gault Millau
11/2023: Küchendirektor Mural Farmhouse, München

News: Timo Fritsche

Personalie

Neues Führungsduo im Mural Farmhouse

Timo Fritsche und Maximilian Huber übernehmen von Rico Birndt, der sich selbstständig macht

Neueröffnung

Andreas Caminada eröffnet mit dem Oz ein vegetarisches Restaurant

Im «Heute» kommt die eigene Ernte auf den Tisch

 

La VIe, Osnbrück

Neustart

Aus dem Osnabrücker La Vie soll ein Restaurant "für jeden Tag" werden

Thomas Bühners Küchenchef Timo Firtsche plant eine Eröffnung im kommenden Frühjahr


Gourmet-Club