Zum Hauptinhalt springen

Yannick Alléno

Chef de Cuisine (Alléno Paris - Pavillon Ledoyen in Paris)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
06.12.1968 in Puteaux, F
Ausbildung
Le Royal Monceau, Gabriel Biscay, Paris
Sofitel Porte de Sèvres, Roland Durand
Drouant, Louis Grondard
Lebenslauf
2003 - 2013, Le Meurice, Paris (Küchenchef)
2004, 2. Stern Guide Michelin
2007, 3. Stern Guide Michelin
2010, Le 1947, Cheval Blanc, Courchevel
2014, Pavillon Ledoyen, Paris (Küchenchef)
2015, 3. Stern Guide Michelin
Auszeichnungen
1999, 2. Platz Kochweltmeisterschaft Bocuse d'Or
Michelin Mentor Chef Award 2024

News: Yannick Alléno

Restaurant-Kritik

L'Abysse, Paris

"Es sind eher die leisen Töne, die überzeugen: die Produktqualität des Fisches, aber vor allem die Zubereitung des Reises ist hervorragend."

Neueröffnung

Yannick Alleno eröffnet weiteres Restaurant

Pariser Pavyllon hat nun einen Ableger in Monte Carlo

Board World Restaurant Awards

Awards

Neuer globaler Restaurant-Preis startet im Februar

The World Restaurant Awards will zum Oscar der Branche werden

Platzhalter Bild

Voting

Sterneköche wählen Arnaud Donckele zum besten Koch

Deutschland ist mit Sven Elverfeld, Tristan Brandt, Hans Haas, Harald Wohlfahrt und Kevin Fehling fünfmal vertreten

Ein Signature Dish von Yannick Alleno

Restaurant-Rangliste 2018

Yannick Alleno übernimmt die Spitze der Frankreich-Rangliste

Viele Veränderungen in der Rangliste der besten Restaurants Frankreichs

Michel Troisgros

Sterneköche wählen Michel Troisgros zum besten Koch

Deutschland ist mit Joachim Wissler, Sven Elverfeld und Christian Bau nur noch drei Mal vertreten

Neue Michelin-Sterne für Frankreich

Yannick Alléno erhält für das Le 1947 drei Sterne

Weitere Präsenz von Yannick Alléno in Paris

Küchenchef übernimmt Verantwortung das Stay Fourbourg

Kochbücher: Yannick Alléno

Französische Küche

Kaisergranat.com

Fast 40 Zentimeter hoch, 30 Zentimeter breit und mehrere Kilo schwer. Das kulinarische Vermächtnis des französischen Ausnahmekochs Yannick Alléno ist ein beeindrucker Schatz seines kulinarischen Schaffens. Auf über 700 (!) Seiten kann man unzählige seiner Rezepte nachlesen und nachkochen. Das mag utopisch klingen, ist…

Alléno, Yannick: Französische Küche

Mit diesem Buch gewährt Yannick Alléno einen Einblick in sein kulinarisches Können aus den 25 Jahren seines bisherigen Schaffens – Sein erstes, eigenes Kochbuch der Superlative und zugleich eine Bibel der französischen Küche.  Insbesondere Foodies werden beim Lesen ihre wahre Freude an diesem Buch haben. Denn seine…


Gourmet-Club