Zum Hauptinhalt springen

#98 Nicolas Spanier, Wine Director des Tantris, München

Seit 2015 ist Nicolas Spanier für die bekannt gute Weinkarte des Tantris verantwortlich. In dieser Folge verrät er, warum auf der Karte Weine stehen, die man gar nicht bestellen kann.

Nicolas Spanier hat keine klassische Gastronomieausbildung, sondern hat während seines Hotelmanagement-Studiums den Weg zum Thema Wein gefunden. Im Tantris ist er der Kopf des fünfköpfigen Sommelier-Teams. Wie die Zusammenarbeit organisiert ist, welche Weine sich für die Weinkarte des Tantris und die Küche von Benjamin Chmura eigenen und was für ihn guten Weinservice ausmacht, verrät er in dieser Podcast Folge.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Restaurant des Monats

Weinhaus Uhle in Schwerin

WERBUNG - Dieses gemütliche Weinlokal, das sich in einem historischen Gebäude im Herzen der Altstadt von Schwerin befindet, hat sich einen exzellenten Ruf für seine erlesene Auswahl an Weinen und eine erstklassige Küche erworben.

Auszeichnung

Kato erhält 'One To Watch'-Award

Weiterer Sonderpreis der The World's 50 Best Restaurants vergeben

Tantris

Johann-Fichte-Str. 7 - Schwabing
80805 München
Chef: Benjamin Chmura
Kapazität / Sitzplätze: 90
Mitarbeiter: 39

Zum Restaurantprofil

Nicolas Spanier

image of Nicolas Spanier

Was?
Maître / Sommelier

Wo?
Sparkling Bistro in München

Gourmet-Club