Zum Hauptinhalt springen

Guide Michelin 2023

Guy Savoy verliert dritten Stern

Guide, Frankreich, Michelin

Christopher Coutanceau wird ebenfalls abgewertet

PARIS. Wenige Tage vor Veröffentlichung des Guides Michelin 2023 ist die Abwertung zweier Drei-Sterne-Restaurants durchgesickert. Wie der internationale Direktor des Guide Michelin, Gewendal Poullennec der französischen Nachrichtenagentur AFP sagte, werden das Pariser Restaurant Guy Savoy und das Restaurant Christoher Coutanceau in La Rochelle den dritten Stern verlieren. Diese Entscheidung sei nach zahlreichen Besuchen der Inspektoren über Jahre hinweg gefallen, sagte Poullennec. Vor allem im Fall von Guy Savoy setzt der Guide Michelin die Serie von Abwertungen von Institutionen der französischen Küche fort. So hatte der Guide in den vergangenen Jahren den legendären Restaurants Auberge de l'Ill von Marc Haeberlin und dem Restaurant von Paul Bocuse die Höchstbewertung aberkannt. "Wir haben in diesem Jahr das Spiel verloren, aber im nächsten Jahr gewinnen wir wieder", erklärt Guy Savoy in einer Stellungnahme auf die Nachricht.

Der Guide Michelin 2023 für Frankreich wird am kommenden Montag veröffentlicht.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Foto: VKD/Ingo Hilger

Wettbewerb

Nicolas Schramm gewinnt 48. Rudolf Achenbach Preis

Bester Nachwuchskoch kommt aus Hamburg

Restaurant-Kritik

Allo Beirut, Dubai

"Wer libanesische Küche probieren möchte, dem empfehle ich einen Besuch bei Allo Beirut. Das ist Comfort Food vom Feinsten!"

Guy Savoy

Monnaie de Paris 11
75006 Paris
Chef: Guy Savoy
Kapazität / Sitzplätze: 70
Mitarbeiter: 49

Zum Restaurantprofil

Christopher Coutanceau

Plage de la Concurrence
17000 La Rochelle
Chef: Christopher Coutanceau
Kapazität / Sitzplätze: 80
Mitarbeiter: 25

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club