Zum Hauptinhalt springen

Personalie

Neuer Restauranter im Brenners

Baden-Württemberg

Darius Wieczorek ist künftig für den Service im Restaurant Wintergarten verantwortlich

Darus Wieczorek | Foto: Andreas Stephany
Foto: Andreas Stephany

BADEN-BADEN. Darius Wieczorek ist neuer Restaurantleiter des Wintergarten im Brenners Park-Hotel. Der Ruf erreichte ihn im hohen Norden: Der Wechsel in das traditionsreiche Grandhotel kam dabei nicht von ungefähr, denn der gebürtige Schlesier verkörpert wie kaum ein anderer die klassische Gastlichkeit und trägt die Vorzüge der „alten Schule“ mit zeitgenössischem Charme an die Tische seiner Gäste. Der zweifache Familienvater startete seine Karriere in einem der traditionsreichsten Hamburger Restaurants. Dem Jahreszeiten GRILL an der Binnenalster blieb Wieczorek nach seinem Berufsstart im Jahr 2005 länger als siebzehn Jahre treu und erlangte in dieser Zeit nicht nur sein gastronomisches Know-how, sondern auch seine Leidenschaft für hanseatische Klassiker.

Seite an Seite mit Chefkoch Stefan Naatz, der seit 2022 dem Küchenteam des Restaurant Wintergarten vorsteht, werden echte Klassiker neu erlebbar. Table-Side-Actions, wie das Tranchieren eines Hummers oder Zubereiten eines Steak-Tatar am Tisch des Gastes, schenken Jung und Alt unvergessliche Erlebnisse. Ein Blick in die Zukunft des Restaurant Wintergarten verspricht gewohnte Tradition und warmherzige Gastlichkeit, ergänzt mit einem Hauch von Jugendlichkeit.

Das Restaurant Wintergarten steht seit dem ersten Tag im Jahr 2002 für zeitgenössische Spitzenküche mit französischen Einflüssen und wird seine Gäste aus Nah und Fern auch während der umfangreichen Modernisierungsarbeiten des Hauptgebäudes zu den gewohnten Öffnungszeiten begrüßen.

In Fortsetzung der mehr als 150-jährigen Geschichte des Brenners Park-Hotel & Spa steht dem Grandhotel „eine neue Ära zeitloser Eleganz“ bevor. Eine umfassende Modernisierung lässt das Hauptgebäude an der Schillerstraße mit seinen rund achtzig Zimmern und Suiten auf fünf Etagen ab Ende 2024 in einem neuen Glanz erstrahlen. Dabei werden sich die Gäste weiterhin wie zu Hause fühlen, da der unverwechselbare Brenners-Stil mit seiner zeitlosen Eleganz sorgfältig konserviert wird. Jedes einzelne Zimmer präsentiert sich als ein individuelles Meisterwerk, das mit handverlesenen Farben, Mustern und Materialien einen einzigartigen Charakter erhält.
 

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Foto: VKD/Ingo Hilger

Wettbewerb

Nicolas Schramm gewinnt 48. Rudolf Achenbach Preis

Bester Nachwuchskoch kommt aus Hamburg

Restaurant-Kritik

Allo Beirut, Dubai

"Wer libanesische Küche probieren möchte, dem empfehle ich einen Besuch bei Allo Beirut. Das ist Comfort Food vom Feinsten!"

Wintergarten

Brenners Park-Hotel & Spa
Schillerstr. 4
76530 Baden-Baden

Zum Restaurantprofil

Darius Wieczorek

image of Darius Wieczorek

Was?
Restaurantleitung

Wo?
Wintergarten in Baden-Baden

Gourmet-Club