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Personalie

Neuer Küchenchef im Waldorf Astoria Berlin

Berlin

Küchenchef Daniel Behrendt führt erneut die Küche im ROCA

BERLIN. Daniel Behrendt ist neuer Küchenchef des Restuarants ROCA des Hotels Waldorf Astoria Berlin.  Bereits von 2017 bis 2018 war Daniel Behrendt Executive Chef des Waldorf Astoria Berlin und somit auch des ROCA. Nach Stationen in Bayern und im Sauerland zieht es den in Berlin aufgewachsenen Küchenchef nun wieder zurück in die gastronomisch-pulsierende Hauptstadt.

Nach seiner Ausbildung als Koch im Excelsior Hotel Berlin trat er im Jahr 2004 seine erste Stelle im Restaurant Dressler an der renommierten Adresse „Unter den Linden“ an. Ab 2007 zog es ihn ins Ausland. Es folgten verschiedene Stationen in angesehenen Hotels, unter anderem das Hanbury Manor Marriott Hotel & Country Club in der Nähe von London und das Thornton's Restaurant in Dublin, bevor er in das Hotel „Zur Tenne“ in Kitzbühel zurückkehrte. Von 2011 bis 2015 heuerte er als Executive Head Chef auf der MS Deutschland an.

„In den letzten fünf Jahren war ich zunächst im Holzhäusl in Bad Griesbach tätig, wo Gastgeber Peter Grabner für mich Mentor und Freund war. Im Anschluss zog es mich ins Hotel Deimann in Schmallenberg. Aber die Großstadt hat mir gefehlt und so widme ich mich nun wieder dem ROCA mit neuen Ideen und Inspirationen“, so Daniel Behrendt. Den ‚Taste of Waldorf‘ gibt es wochentags von 11:30 bis 16:00 Uhr bereits zum Lunch. Täglich wechselt hier das Chefs Daily Special. Das Mittagsmenü enthält ein Hauptgericht, einen Salat und eine Kaffeespezialität und wird für 22,50 € angeboten. Die Varianten für den „kleinen Hunger“ Salat und Sandwich oder Suppe und Sandwich werden für 14,95 € serviert. Alle Speisen sind auch zum Mitnehmen geeignet. An den Wochenenden und Feiertagen steht im ROCA der berühmte „Champagne & Eggs“ Brunch im Mittelpunkt, bei welchem Gäste zwischen 11:30 und 16:00 Uhr den bekannten Klassiker Eggs Benedict in verschiedenen kreativen und saisonal angepassten Kombinationen und auf Wunsch gepaart mit prickelndem Champagner genießen können – für echte Fans auch als „Endless Bubbles“- Paket.

Auch am verlängerten Wochenende vom 9. – 12. Mai - quasi als Long Weekend Brunch zum Vater- bzw. Muttertag - bietet das Roca Champagne & Eggs an. Passend zur Saison gibt es Eggs Benedict außerdem in der Variante mit Spargel und Avocado.

Warum Sie Eggs Benedict unbedingt hier probieren sollten? 1894 war die Geburts- stunde der Eggs Benedict im New Yorker Waldorf Astoria. Der Börsenmakler Lemuel Benedict soll als Katerfrühstück „gebutterten Toast, pochierte Eier, knusprigen Speck und Sauce Hollandaise“ bestellt haben - ein neuer Frühstücksklassiker war geboren. „Diese mit unserem Mutterhaus verbundene Geschichte nahm ich 2017 zum Anlass und entwickelte mit meinem Team dieses außergewöhnliche Brunchkonzept. Es macht mich stolz, dass „Champagne & Eggs“ sich großer Beliebtheit erfreut und bis heute weiter Bestand hat“, erzählt Daniel Behrendt.

Abwechslungsreich, frisch und mediterran lockt die Speisenauswahl in der langen Vitrine gleich am Eingang - selbstverständlich nicht ohne die stadtbekannten süßen Köstlichkeiten, allen voran der traditionelle Red Velvet Cake. Hausgemachtes ofenfrisches Fladenbrot, würzige Linsen Chorba, Tajine Marrokanischer Art, Kiko-Hähnchen oder saftiges Rinderfilet begleitet von mediterraner Salsa Verde erwarten die Gäste. Auch an die Liebhaber der Waldorf Astoria-Classics, wie das berühmte Waldorf Club Sandwich, der Waldorfsalat oder natürlich die Berliner Currywurst ist gedacht. Das Ambiente des ROCA Restaurants unterstreicht die unkomplizierte Speisenauswahl: Das helle und freundliche Interieur, überwiegend aus natürlichen und nachhaltigen Materialien gefertigt, sowie die farbenfrohe, handgemalte Deckenmalerei bilden einen geschmackvollen Rahmen für einen Business-Lunch oder ein gemütliches Dinner mit Freunden, Geschäftspartnern und der Familie.

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