Skandinavier machen beim Bocuse d´Or Europe das Rennen
STOCKHOLM. Beim Bocuse d´Or Europe haben die skandinavischen Teams den Sieger unter sich ausgemacht. Der erste Platz ging an Tommy Myllymaki (Restaurant Sjon ) aus Schweden. Auf dem zweiten Platz kam der dänische Vertreter, Kenneth Hansen (Svinkløv Badehotel), gefolgt von Ørjan Johannessen (Bekkjarvik Gjestgiveri) aus Norwegen. Den zehnten Platz erreichte der deutsche Vertreter, Christian Krüger aus dem Restaurant Axt in Mannheim. Damit hat er sich für das Finale des Wettbewerbs in Lyon qualifiziert.
Platz 1: Schweden - Tommy Myllymaki, Restaurant Sjon
Platz 2: Dänemark - Kenneth Hansen, Svinkløv Badehotel
Platz 3: Norwegen - Johannessen, Bekkjarvik Gjestgiveri
Platz 4: Frankreich - Davouze Château, Saint-Martin & Spa
Platz 5: Finnland - Matti Jämsen, G. W. Sundmans
Platz 6: Großbritannien - Bennett, The Cross In Kenilworth
Platz 7: Island - Helgason Restaurant, Grillid Radissonblu Hotel
Platz 8: Estland - Haljukov, Premiere Cru Oy, Restaurant Cru
Platz 9: Ungarn - Gabor Molnar, Geisel Privathotel München Hotel Excelsior
Platz 10: Deutschland -Christian Kruger, Restaurant Axt
Platz 11: Niederlande - Smink, Kwartier Noord
Platz 12: Schweiz - Christoph Hunziker. Restaurant Schämerhof