Zum Hauptinhalt springen

Neueröffnung

Wolfgang Preßler wird erster Küchenchef im Schloss Lieser

Rheinland-Pfalz

Aus dem Aqua an die Mosel

Wolfgang Preßler

LIESER. Der bisherige Sous Chef des Drei-Sternerestaurants Aqua, Wolfgang Preßler, wechselt an die Mosel. Dort wird er ab Juni im Schloss Lieser tätig sein, dessen Eröffnung für den Sommer geplant ist. Der  33-jährige Wolfgang Preßer hat 2019 bei der Branchenwahl des Magazins Rolling Pin die Abstimmung zum Sous Chef des Jahres gewonnen. Vor seiner Zeit im Aqua in Wolfsburg war er unter anderem im Sternerestaurant Le Val d'Or von Johann Lafer und im Ausland tätig. Einer Hotelsprecherin zufolge strebt das Restaurant keinen Michelin-Stern an. "Wir haben einen kreativen Spitzenkoch für eine regionale und saisonale Frischeküche engagiert", zitiert sie der Trierische Volksfreund.

Das Schloss, das im Jahr 1887 von einer Industriellenfamilie gebaut wurde, ist in den vergangenen Jahren aufwendig zu einem Hotel umgebaut worden. Das Hotel wird der Hotelkonzern Marriott unter der Marke Autograph Collection betreiben.EIn konkreter Eröffnungstermin ist bislang nicht bekannt gegeben worden.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Restaurant des Monats

Weinhaus Uhle in Schwerin

WERBUNG - Dieses gemütliche Weinlokal, das sich in einem historischen Gebäude im Herzen der Altstadt von Schwerin befindet, hat sich einen exzellenten Ruf für seine erlesene Auswahl an Weinen und eine erstklassige Küche erworben.

Rauschfrei

Neue alkoholfreie Begleitjung im Lakeside

No Spirits, ganz bewusst: Hamburger Zwei-Sterne-Restaurant entwickelt Getränkebegleitung auf Basis Tee, Kombucha, Schorlen und selbst gemixten Drinks

Gourmet-Club