Zum Hauptinhalt springen

Christian Kramer

Pâtissier (La Rôtisserie in Zürich)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Lebenslauf
Mit 34 Jahren ist der Patissier Christian Kramer, gebürtig aus Bielefeld, tief in der Schweiz verwurzelt und hat bereits verschiedenen namhaften Häusern seine unverkennbare Handschrift verliehen. Unter anderem arbeitete er als Chef Patissier im Gourmetrestaurant Cäsar Ritz im Walliserhof Grand-Hotel & Spa in Saas-Fee und seit August 2022 in dem mit einem Michelin Stern und 17 Gault Millau Punkten ausgezeichneten Restaurant La Rotisserie in Zürich. Ursprünglich ein Student der Wirtschaftswissenschaften, fand Christian Kramer seinen Weg in die Patisserie auf Umwegen. Doch im Hörsaal erkannte er seine Leidenschaft für das Handwerk und entschied sich im Alter von 25 Jahren für einen Neuanfang mit einer Ausbildung zum Konditor im Gutzeitcafe in Bielefeld. Dabei war es die gemeinsame Backzeit mit seiner Oma als Kind, die seine wahre Liebe zur süßen Kunst entfachte.
Auszeichnungen
2. Platz im Wettbewerb Patissier des Jahres 2023

News: Christian Kramer

Foto: Erik Witsoe

Podcast

Sophie Mussotter gewinnt "Patissier des Jahres"

Interviews mit allen Teilnehmenden und Jury-Mitglied René Frank

Foto: Erik Witsoe

Wettbewerb

Sophie Mussotter ist Patissière des Jahres

Christan Kramer holt sich den zweiten Platz vor Hella Eggers

Vorschau

Spannender Wettkampf um den Titel "Patissier des Jahres" in Bonn

Internationale Jury und aufregendes Programm

Podcast: Christian Kramer

#127 Sophie Mussotter gewinnt den Wettbewerb Patissier des Jahres

Wir haben das Finale verfolgt und mit allen Teilnehmenden und Juror René Frank gesprochen


Gourmet-Club