Hendrik Thoma
Sommelier
Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
10.10.1967
in
Gütersloh, D
Ausbildung
1985 - 1988, Parkhotel Gütersloh (Koch)
Lebenslauf
1990, Landhaus Scherrer, Hamburg (Saucier)
1990 - 1991, Büdel`s Restaurant, Verl (Entremetier)
1991 - 1992, Auberge Du Soleil, Rutherford, California, USA (Trainee)
1992, Weingut Johannishof, Johannisberg im Rheingau (Praktikum)
1994 - 1995, Hotel Intercontinental, Leipzig (Chefsommelier)
seit 1995, Jacobs Restaurant, Hotel Louis C. Jacob, Hamburg (Chefsommelier)
1990 - 1991, Büdel`s Restaurant, Verl (Entremetier)
1991 - 1992, Auberge Du Soleil, Rutherford, California, USA (Trainee)
1992, Weingut Johannishof, Johannisberg im Rheingau (Praktikum)
1994 - 1995, Hotel Intercontinental, Leipzig (Chefsommelier)
seit 1995, Jacobs Restaurant, Hotel Louis C. Jacob, Hamburg (Chefsommelier)
Philosophie
‚Man sieht nur mit dem Herzen gut, das Wesentliche bleibt den Augen verborgen!' Der kleine Prinz,. Antoine de St. Exupery
Mitgliedschaften
Court of Master Sommeliers
Auszeichnungen
1999, Master Sommelier Examination, Court of Master Sommeliers, England, MASTER SOMMELIER DIPLOMA
1999, PRO Riesling Förderpreis für Sommelier, Trier
1999, Sommelier des Jahres, Gault Millau
2002, Sommelier des Jahres, Aral Schlemmer Atlas
2003, Sommelier des Jahres, Der große Restaurant Guide
1999, PRO Riesling Förderpreis für Sommelier, Trier
1999, Sommelier des Jahres, Gault Millau
2002, Sommelier des Jahres, Aral Schlemmer Atlas
2003, Sommelier des Jahres, Der große Restaurant Guide
Besonderheiten
Reichlich und viel Skurriles. Ich schreibe mal ein Buch darüber. Dinge wie die folgende Sequenz. ‚Herr Ober, bitte einen Pokal französischen Tafelrotwein!' Kommt sofort! , antwortete ich verdutzt. Gemeint war ein großes Glas mit Bordeaux.
Pläne
Gesund und fröhlich bleiben!
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Bei den Weisweinen auf den deutschsprachigen Raum, bei den Rotweinen Frankreich, Portugal und Spanien