Kolja Kleeberg
Chef de Cuisine
Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
12.05.1964
in
Köln - Lindenthal, D
Ausbildung
1986 - 1989, "l'olivier", "Felix Krull" & "Le Marron", Bonn
Lebenslauf
1989 - 1990, Le Marron, Bonn
1990 - 1991, Friesdorfer Hof, Bonn
1992, Chesa Pirani, Eduard Hitzberger, St. Moritz, Schweiz
1993, Hotel Haus Paradies, Eduard Hitzberger, Ftan, Schweiz
1993, selbständig mit den Restaurants "Gut Sarnow" und "Am Karlsbad", Berlin
seit Dezember 1996, VAU, Küchenchef, Berlin
1990 - 1991, Friesdorfer Hof, Bonn
1992, Chesa Pirani, Eduard Hitzberger, St. Moritz, Schweiz
1993, Hotel Haus Paradies, Eduard Hitzberger, Ftan, Schweiz
1993, selbständig mit den Restaurants "Gut Sarnow" und "Am Karlsbad", Berlin
seit Dezember 1996, VAU, Küchenchef, Berlin
Philosophie
Mal Wurstbrot, mal Kaviar - alles zu seiner Zeit
"Die Dinge brauchen ihre Zeit"
Auszeichnungen
1998, Berliner Meisterkoch
1999, Koch des Monats, Der Feinschmecker
1999, Berliner Meisterkoch
2001, Berliner Meisterkoch
2002, Ehrendiplom "Verdienste für die Berliner Gastronomie"
1999, Koch des Monats, Der Feinschmecker
1999, Berliner Meisterkoch
2001, Berliner Meisterkoch
2002, Ehrendiplom "Verdienste für die Berliner Gastronomie"
Besonderheiten
Kolja Kleeberg hat die Kochkarriere erst mit 22 begonnen, vorher Schauspiel- und Gesangsausbildung
News: Kolja Kleeberg
4. Engelhorn Gourmetfestival
22 Sterne über Mannheim
Event
Genuss der Superlative
Kochbücher: Kolja Kleeberg
Kleeberg, Kolja: VAU
Komplett überarbeitete Paperbackausgabe – statt € (D) 58,–jetzt nur € (D) 29,90! Kolja Kleeberg VAU DAS KOCHBUCH 416 Seiten 22 x 17 cm Klappenbroschur 100 Rezepte, 130 Abbildungen ISBN-13: 978-389910553-7 €(D) 29,90 / €(A) 30,80 / sFr 40,90