Diese Website verwendet Cookies

Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern.

Thomas Bühner

Chef de Cuisine (La Vie in Osnabrück)

 
image of Thomas Bühner

Vita von Thomas Bühner

Geboren am 13.04.1962 in Riesenbeck, Kreis Steinfurt, D
Ausbildung 1979 - 1982, Schweizer Haus, Kurt Pfeiffer, Paderborn
Lebenslauf 1983 - 1984, Hilton, Günter Scherrer, Düsseldorf
1984 - 1985, Landhaus Scherrer, Heinz Wehmann, Hamburg
1985, Grand Cru, Johannes Meyer, Lippstadt
1986, Ramada Hotel, Hamburg
1987, Il Ristorante, Uwe Witzke, Hamburg
1988, Restaurant Jörg Müller, Westerland/Sylt
1989, Schwarzwaldstube, Harald Wohlfahrt, Baiersbronn
1991 - 2006, Restaurant La Table, Dortmund-Hohensyburg
seit April 2006, La Vie, Osnabrück
Zum Restaurantprofil

Thomas Bühner ist Chef de Cuisine

im La Vie in Osnabrück

Philosophie Glückliche Kühe geben mehr Milch
Mitgliedschaften Eurotoques
L'Art de Vivre
Auszeichnungen 1996, 1. Michelin Stern
1998, 2. Michelin Stern
2001, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
2004, Spitzenkoch des Jahres, Aral Schlemmer Atlas
2004, Koch des Jahres, Bertelsmann Restaurant und Hotel Guide
2006, Koch des Jahres, Gault Millau
2006, Restaurant des Jahres, Der Feinschmecker
2009, Mitglied Relais & Chateaux, le Grand Chef
2011, Koch des Jahres, Diners Club Magazin
2011, 3. Michelin Stern
2012, Koch des Jahres, Der Feinschmecker
Besonderheiten Da ich am Ende der Schulzeit noch keinen akuten Berufswunsch hatte, empfahl mein Lehrer einen Eignungstest des Arbeitsamtes . Nach dem fast 8- stündigen Test hatte ich die meisten Punkte bei Koch , Bäcker, Landwirt. Nach kurzer Überlegung sagte ich dann: "Na gut dann werde ich halt Koch".
Am nächsten Tag habe ich meinen Eltern dann verkündet: "wenn ich schon Koch werden muß, dann will ich aber auch ein guter Koch werden".
Hieran habe ich mich bis heute gehalten.
Ehrung für Thomas Bühner

Auszeichnung für Thomas Bühner

Osnabrücker Drei-Sternekoch erhält die Chefs Trophy / Landromantik Wellnesshotel Oswald im Bayerischen Wald ist neues Mitglied von Relais & Châteaux

Veröffentlicht am: 16.11.2017
Facebook
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular >>

Schließen