Pop-up
„Alles dreht sich um Heimat, Tradition und Moderne“
SCHLUCHSEE. Seit Anfang des Jahres gestaltet Top-Patissier Logan Seibert gemeinsam mit Yann Bosshammer das Menü im Pop-up-Restaurant auf der Baustelle des Hotels Auerhahn am Schluchsee.
Während die Umbauarbeiten in Teilen des 1990 erbauten Hotels direkt am Seeufer andauern, servieren die beiden elsässisch-deutschen Spitzenköche viermal die Woche ein Gourmet-Menü im Gastraum der späteren Brasserie des Hotels, das einen Vorgeschmack auf den kulinarischen Duktus des kommenden Spitzen-Hotels bietet.
"Über den Gastbesuch von Logan im Auerhahn freuen wir uns sehr", betont Inhaber und Hotelier Marius Tröndle: „Wir verwandeln das Gebäude, mit seinen 64 Zimmern, zwei Restaurants und einem großen Wellnessbereich gerade von Schwarzwald-Barock in Schwarzwald-Modern. Da passt unser neues Duo bestens, das durch ihre langjährige Freundschaft blind zusammenarbeitet und die Vorfreude auf die Hoteleröffnung im Spätsommer 2024 steigen lässt“.
Heimat, Tradition und Moderne
Für den gebürtigen Elsässer Yann Bosshammer ist der Schwarzwald ein Stück Heimat geworden. Nach der Lehre im Elsass, nur 100 Kilometer vom Schluchsee entfernt, siedelte er nach Deutschland über und arbeitete im Sternerestaurant auf Schloss Eberstein im Nordschwarzwald. Später sammelte er Erfahrung bei Harald Wohlfahrt und Torsten Michel in der legendären, mit drei Sternen ausgezeichneten Schwarzwaldstube in Baiersbronn. Heute bezeichnet Bosshammer diese Zeit als die prägendste seines Lebens. Als Sous Chef im Opus V verfeinerte Bosshammer sein zeitgeistiges, aber klassisch fundiertes Handwerk. 2021 wurde Bosshammer vom Rolling Pin als Sous Chef des Jahres ausgezeichnet und gewann im gleichen Jahr die Silbermedaille beim Wettbewerb Koch des Jahres. „Heimat, Tradition und Moderne“, gibt der zukünftige Küchendirektor als kulinarische Leitlinien des Hotel Auerhahns vor.