Thomas Kammeier verlässt das Berliner HUGOS
BERLIN. Im Restaurant HUGOS im Hotel InterContinental in Berlin geht eine Ära zu Ende: Küchenchef Thomas Kammeier verlässt das Haus. Die Nachfolge übernimmt sein langjähriger Stellvertreter Eberhard Lange zum 1. Juli.
1996 war Kammeier aus dem Hummerstübchen in Düsseldorf als Sous-Chef "Zum Hugenotten" in das InterContinental Berlin gewechselt. Zwei Jahre später übernahm er die Leitung des Küchenteams und eröffnete 2003 - mit neuem Konzept - das HUGOS Restaurant in der 14. Etage. In dieser Zeit erhielt Thomas Kammeier mit dem Team nicht nur einen Michelin-Stern, 17 Punkte im Gault Millau und drei Feinschmecker F, sondern wurde auch dreimal als Berliner Meisterkoch ausgezeichnet.
Der 47-jährige Eberhard Lange ist seit 1998 stellvertretender Küchenchef von Thomas Kammeier und hat damit einen massgeblichen Beitrag zu dem Erfolg des HUGOS geleistet, inklusive der Verleihung des Michelin-Sterns, sowie der kulinarischen Ausrichtung hochkarätiger Veranstaltungen. Seine Kochlehre absolvierte der gebürtige Berliner im maritim pro-arte und wechselte danach in das Restaurant VAU, in dem er 1997 ebenfalls den Michelin-Stern mit erkochte.
Robert Herr, General Manager des InterContinental Berlin, blickt vertrauensvoll auf diese Veränderung: "Ich bedanke mich bei Thomas Kammeier für die langjährige, erfolgreiche Zusammenarbeit und seinen Einsatz als tollen Gastgeber und wünsche ihm alles Gute für die Zukunft. Gleichzeitig freue ich mich, mit Eberhard Lange einen versierten und talentierten Küchenchef gewonnen zu haben, der sein Handwerk perfekt versteht und die Qualität des Hugos weiterhin auf sehr hohem Niveau halten wird. Dabei wird die neue HUGOS Führungsriege mit Restaurantleiter Patrick Wentzel, Sommelier Manfred Welter und Küchenchef Eberhard Lange das gastronomische Konzept weiterentwickeln und neue Akzente setzen".
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