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Personalie

Neuer Executive-Pastry-Chef im Ritz-Carlton Berlin

Berlin

Moritz Müller wird Jongleur süßer Aromen

Moritz Müller | Foto: Florian Kroll
Moritz Müller | Foto: Florian Kroll

BERLIN. Moritz Müller ist neuer Executive Pastry Chef das Berliner Ritz-Carlton am Potsdamer Platz. Wie das Hotel jetzt mitteilt, hat er die Funktion bereits im Dezember übernommen. Mit seinen extravaganten Feinheiten revolutioniert der leidenschaftliche Patissier die Küchengeschicke des renommierten Hotels. Besonders hervorzuheben ist der Coronation Afternoon Tea, welcher der geschickte Patissier im britischen Krönungsmonat Mai serviert.

Anlässlich der Krönung von Charles III serviert das Team um Moritz Müller im gesamten Monat Mai einen Coronation Afternoon Tea, um die britische Tradition aufleben zu lassen. Eingeleitet wird die royale Teezeremonie mit einer feinen Auswahl an neu interpretierten Sandwiches wie The Windsor Sandwich, The Balmoral Sandwich und The Buckingham Sandwich, die mit herzhaften Köstlichkeiten wie Balik Lachs, Ochsen-Tatar und Rauch Paprika geschmackvoll kombiniert sind. Im nächsten Gang erhalten Freunde des britischen Flairs süße und erlesene Köstlichkeiten wie Milchreis Pâte à choux, eine Royale Pekannuss Tarte und Haselnuss Shortbread. Um die Geschmacksaromen des korrespondierenden Perlweins aus dem britischen Hause Nyetimber aufzugreifen, serviert Patissier Moritz Müller den Nyetimber Gewürzpfirsich, einen Mandelbiskuit mit Muskat Pfirsich und Nyetimber Chantilly. Um das kulinarische Erlebnis zu komplettieren, reicht die Küchenbrigade exquisite Victoria Lemon- und Rosinen Scones aus der hauseigenen Patisserie, welche von Quitten Marmeladen Chutney und Clotted Cream begleitet werden. Gäste erhalten ein Glas Nyetimber Classic Cuvée der Coronation Limited Edition, um die Feierlichkeiten gebührend zu zelebrieren. Teeliebhabern stehen zum Afternoon Tea 19 kuratierte Sorten des britischen Teehauses JING Tea zur Auswahl.

„Wir freuen uns mit Moritz Müller einen Avantgarde im Bereich der Patisserie gefunden zu haben. In seinen durchdachten Kreationen schmeckt man nicht nur die Liebe zum Detail und gleichermaßen aufregende als auch unerwartete Komponenten, auch optisch sind seine Feinheiten wahre Kunstwerke, die große Freude auf mehr machen.“, so Torsten Richter, General Manager des The Ritz-Carlton, Berlin.
Nach einem Schülerpraktikum stand für Moritz Müller fest, dass er seine Leidenschaft ebenfalls ganz der Patisserie widmen wollte. Nach dem Schulabschluss folgte für den gebürtigen Heidelberger eine klassische Ausbildung zum Konditor. Bevor der gerade mal 30-jährige Patissier seinen kulinarischen Einfluss im The Ritz-Carlton, Berlin geltend machte, verfeinerte er die Menüs namhafter und Sternebesetzter-Restaurants wie dem Restaurant Tim Raue oder dem Züricher Restaurant RICO’S – Küsnacht.

Bereits im kulinarischen Angebot des beliebten Champagne Brunches sind Feinheiten aus seiner Feder zu finden und auch im POTS Restaurant suchen Gäste nicht vergebens nach seinem Einfluss. Zukünftig zeichnet sich der begabte Patissier für den Afternoon Tea sowie die süßen Summer Treats verantwortlich, welche über die warmen Monate auf dem Secret Champagne Garden, im versteckten Hochgarten des Nobelhotels serviert werden.

Der Coronation Afternoon Tea wird im Monat Mai von Mittwoch bis Sonntag sowie an Christi Himmelfahrt und Pfingstmontag zwischen 13.30 bis 16.00 Uhr in der The Lounge für 79,00 Euro pro Person angeboten und beinhaltet neben süßen und herzhaften Speisen ein Glas Nyetimber Classic Cuvée der Coronation Limited Edition. Zu einer Reservierung wird geraten, welche die Ladies und Gentlemen gern online, unter der Telefonnummer +49 30 33777-5450 oder per E-Mail an rc.berzt.tea.lounge@ritzcarlton.com entgegennehmen.

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The Ritz-Carlton
Potsdamer Platz 3
10785 Berlin
Chef: Christopher Kujanski

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