Zur Hauptnavigation springen Zum Fussbereich springen

Historie

Bei uns finden Sie die besten Restaurants in Deutschland, Europa, Amerika und Asien, aber vielleicht nicht den Lieblingsitaliener um die Ecke.

Das Gourmet-Portal www.restaurant-ranglisten.de entstand aus der Zusammenführung von Gustav Volkenborns Restaurant-Hitlisten und dem Köche-Verzeichnis von www.die-besten-koeche.com. Das Ergebnis ist ein umfassendes und einzigartiges Online-Angebot im Gastronomiesektor, das bezüglich Informationstiefe und Benutzerfreundlichkeit seinesgleichen sucht.


Die Wurzeln

Gustav Volkenborn (1941-2006) hatte 1988 aufgrund der Wertungs-Heterogenität der Restaurantführer die Idee, aus den maßgeblichen Anbietern eine Gesamt-Bewertung zu errechnen. Dafür wurden alle Noten in ein einheitliches System (französische Schulnoten von 0-20) konvertiert, aufgrund der Verbreitung und Bedeutung gewichtet und für jedes Restaurant summiert. Somit ergab sich eine Vergleichbarkeit über alle Guides, die im Laufe der letzten Jahre immer höhere Bedeutung erlangte und zu einem anerkannten Maßstab avancierte.

Einen anderen Ansatz verfolgte Hannes Buchner (Jahrgang 1964). Von seinen zahlreichen Besuchen in in- und ausländischen Restaurants erstellte er 2004 seine eigene Köche-Datenbank (www.die-besten-koeche.com) mit detaillierten Informationen zu den Machern und Kreativen hinter den Kulissen. Nachdem die Datenbank durch die begeisterte Mitarbeit der Gourmet-Köche gewachsen war, wurde diese kurzerhand im Web veröffentlicht. In den letzten Jahren wurde der Grundstock gelegt, um aus der kleinen Datenbank ein umfassendes Gourmet-Portal zu machen, das Feinschmecker wie Branchenkenner gleichermaßen begeistert.


Relaunch

Hannes Buchner übernahm Ende 2006 die Restaurant-Hitlisten des verstorbenen Gustav Volkenborn und baute die beiden Web-Angebote zu einem Informationsportal um. 

2009 wurde die Gourmet-Portal GmbH gegründet.
Die Gourmet-Portal GmbH bietet mit ihren Rankings eine benutzerfreundliche und aktuelle Übersicht über die Spitzengastronomie weltweit. 

Jeden Tag arbeiten wir ohne künstliche Hilfsmittel (KI) mit Leidenschaft persönlich an unserem Content und sehen Datenerfassung als handwerkliche Arbeit um Wissen und KnowHow zu erlangen und an Menschen weiterzugeben. Ganz so, wie es die Protagonisten der Branche jeden Tag in ihren Restaurants tun.

Herausgeber

Die Haute Cuisine begeistert mich seit 45 Jahren. Eine Frankreich-Rundreise hat mich kulinarisch vorgeprägt und viele Jahre später veranlasst, dieses Portal zu gründen. Seit über 20 Jahren bin ich nun Inhaber und Herausgeber des Gourmet-Portals Restaurant-Ranglisten.de (vormals die-besten-koeche.com).

Ich habe es mir zur Aufgabe gemacht, über die weltweit besten gastronomischen Adressen zu informieren. Das Portal soll für Gäste, Köche und Gastronomen gleichermaßen eine informative, karrierebildende und kommunikative Plattform sein. 
Sie können sicher sein, dass bei uns Menschen mit Leidenschaft für die Branche und keine KIs arbeiten. Es gibt auch keinen Call-Center oder automatische Chat-Beantworter. Wenn Sie Fragen, Anregungen und konstruktive Kritik an uns haben, erreichen Sie uns garantiert persönlich! Am besten per E-Mail oder WhatsApp (+49 170 29 88 053).

Unterstützen können Sie unsere Ideen und unseren Content in dem Sie  Mitglied in unserem Gourmet-Club werden. Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Mit kulinarischen Grüßen
Hannes Buchner

PS. Hier können Sie uns liken: https://www.facebook.com/restaurantranking 

Gourmet-Club