Zum Hauptinhalt springen

Kochbücher für Gourmets

Fischverliebt

Hella Witte und ihr Fischgeschäft Fisch-Witte ist eine Institution auf dem Münchener Viktualienmarkt. In diesem umfangreichen Buch gibt die Händlerin einen Einblick in ihre und die Firmengeschichte und stellt ihre Lieblingsrezepte vor.

Auszeichnung

Deutscher Kuchbuchpreis verliehen

Auszeichnungen für zwei deutsche Sterneköche, Jamie Oliver, Yotam Ottolenghi und Brot-Papst Lutz Geißler

Auszeichnung

Deutscher Kochbuchpreis: Das sind die Nominierten

Preisträger:innen werden bei einer Gala am 23. November 2022 bekannt gegeben

Buch

Frank Rosin veröffentlicht Autobiografie: Von der Pommesbude ins Sternerestaurant

Erscheinungstermin im April

Bier verstehen

Dieses Standardwerk zur Bier- und Brauereikultur gibt einen sehr guten Überblick über die wichtigsten Themen rund ums Bier. Vom Brauen über das Trinken und Verkosten, unterschiedliche Bierkulturen, die verschiedenen Bierstile bis hin zu Rezepten für das Kochen und backen mit Bier. Ein sehr gutes Grundlagenwerk.

Kochbuch

Nils Henkel - "Alles ist grün"

Das neue Kochbuch Flora ist seit dem 1. September erhältlich

Buch

Jan Hartwig veröffentlicht "Sterne leben"

Das erste Buch von Drei-Sterne-Koch Jan Hartwig und Sabine Steinbeck

Marco d'Andrea veröffentlicht erstes Kochbuch

Hamburg
Chef-Patissier des The Fontenay präsentiert seine Rezepte zur "Modern Teatime"

Heinz Winkler: "Ich geh dem Glück entgegen"

Bayern
Zum 30-jährigen Bestehen der Residenz Heinz Winkler erscheint eine Biographie
Platzhalter Bild

Schuhbecks Mittelmeerküche

Alfons Schuhbeck nimmt uns im Begleitbuch zu seiner neuen Kochsendung im BR mit auf eine Reise kreuz und quer durchs Mittelmeer. Von Nord nach Süd und von Ost nach West. Ergebnis ist ein vielseitiges Kochbuch mit unkomplizierten Rezepten, die mediterrane Klassiker nach Schuhbecks typischer Art abwandeln.

Kochbuchrezensionen von Kaisergranat.com

Das große Buch vom Apfel

Kaisergranat.com
Dieses umfangreiche Buch ist ein vielseitiges Werk rund um den Apfel. Es geht in ihm nicht nur darum, wie man ihn kulinarisch verwendet, sondern auch um Sortenkunde, Streuobstwiesen und Biodiversität. Der Rezeptteil reicht von Frühstück über Salat bis zu Hauptspeisen, Gebäck und Desserts.

Cucina Vegetariana

Kaisergranat.com
Saftige Zitronen, knackiger Radicchio, aromatische Oliven, knackiger Spargel und zarte Zucchini – all dieses und noch viel mehr verarbeitet Cettina Vicenzino in ihrem neuen Kochbuch zu begeisternden vegetarischen Gerichten. Nicht immer klassisch-traditionell, aber immer eindeutig italienisch, kreativ und erfrischend…

Cocktailkunst

Kaisergranat.com
Stephan Hinz gilt nach Verlagsangaben als „Visionär der modernen Gastronomie“. Der Autor ist mehrerer Fachbücher, Inhaber der renommierten Kölner Bar „Little Link“ und wurde vom Falstaff als „innovativster Bartender“ ausgezeichnet. In seinem umfangreichen Werk will Hinz zeigen, wo die Zukunft der Bar liege, und gibt…

Authentic Asian Food – Gemeinsam genießen

Kaisergranat.com
Simi und Stefan Leistner gehören zu den größten Experten im deutschsprachigen Raum, wenn es um asiatische Küche geht. Auf einer Vielzahl Reisen haben sie ihre Kenntnisse immer weiter vertieft und sind längst richtig tief drin in der asiatischen Esskultur. Ihr neues, sehr empfehlenswertes Kochbuch macht Station in fünf…

Chez Luc

Kaisergranat.com
Mit seinen Luc Verlain-Krimis feiert Alexander Oetker große Erfolge. Inspiriert von seinen Romanen nimmt der Autor und Kolumnist seiner Leserinnen und Leser mit auf eine Tour durch die Region Aquitanien im Südwesten Frankreichs. 25 Spitzenköche aus Sternerestaurants und bodenständigen Familienbetrieben geben ihm…

Brot in der Not

Kaisergranat.com
Lutz Geißler schreibt nicht nur die besten und erfolgreichsten Brotbackbücher, sondern auch die ungewöhnlichsten. Dieses ist eine Reaktion auf den Krieg in der Ukraine, als die Getreide- und Energiepreise plötzlich in die Höhe schossen. Das kleine Buch, das einer Fibel ähnelt, enthält nur vier Basis-Rezepte, dafür aber…

Afghanische Küche

Kaisergranat.com
Sarghuna Sultanie ist keine Profiköchin. Und dennoch hat sie ein wunderbares Kochbuch geschrieben. Die Geschichte dahinter ist, man ahnt es, tragisch: Die studierte Chemikerin aus Kabul floh vor vielen Jahren mit ihrer Familie nach Deutschland. Irgendwann beschloss sie, ihre Rezepte, die sie bis dahin nur im Kopf…

Gewürze – Das Kochbuch

Kaisergranat.com
Eines ist sicher: Mit Avantgarde-Koch Heiko Antoniewicz wird es nie langweilig. Das beweist er auch mit seinem neuen Kochbuch, das bekannte und gänzlich unbekannte Gewürze in den Mittelpunkt stellt.

Der Fischer und der Koch

Kaisergranat.com
Lukas Nagl, einer der besten Köche Österreichs, hat dieses Standardwerk über Süßwasserfisch geschrieben. Es ist in quantitativer wie qualitativer Hinsicht in diesem thematischen Bereich einzigartig.

Dein bestes Süssgebäck

Kaisergranat.com
Judith Erdin wiederholt das bewährte Prinzip ihres ersten Buches zum Brot backen und wendet es auf süßes Gebäck an. Aus verschiedenen Grundteigen werden unterschiedliche Gebäcke von Rosinenbrötchen bis Apfelstrudel. Die handwerkliche, kulinarische und optische Qualität sind erneut lobenswert.
Gourmet Club