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Interviews von Restaurant-Ranglisten.de

Andreas Saul: "Köche müssen nicht jeden Tag zwei Gerichte posten"

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Sebastian Frank: "Ich koche aus dem Bauch heraus"

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Neustart für Maximilian Lorenz mit dem Restaurant maximilianlorenz und dem Weinlokal heinzhermann

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Das Team des Lakeside: "Eine Möglichkeit, die ihresgleichen sucht"

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Gusto-Chef: "Es gibt zu viele Restaurantführer auf dem Markt"

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Nils Henkel: Das Comeback des Jahres

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Wissenschaftler stellen fest: Top-Köche verstehen sich als Künstler

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Koch-Ausbildung: "Zwei Drittel schwarze Schafe"

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Markus Arnold: Ein Sternekoch in Nordkorea

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Clemens Rambichler: "Es wäre ein Riesenfehler, plötzlich alles anders zu machen"

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Das Se7en Oceans will den Gast mit auf eine Reise nehmen

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Benjamin Peifer will es noch intensiver

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Kevin Fehling will Einzigartigkeit schaffen

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Daniel Achilles: Es ist mein Anspruch "etwas ganz anderes zu machen"

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Allgemeine Themen

Die besten Restaurants in deutschen Spielbanken

Glücksspiele gelten in Deutschland als populäre Art der Unterhaltung und des Zeitvertreibs. Neben den immer beliebter werdenden Online Casinos versuchen sich viele Spieler in einer der über 60 in Deutschland ansässigen Spielbanken. Neben dem Glücksspielvergnügen an Automaten und Spieltischen erwarten die risikobereiten Teilnehmer in den zu den Spielbanken zugehörigen Restaurants kulinarische Genüsse gehobener Klasse. Der nachfolgende Artikel gibt einen Überblick zu den besten Restaurants in deutschen Spielbanken.

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Die besten Restaurants mitten im Nirgendwo

Von China bis Italien und von der lokalen Küche bis hin zur Gourmetküche, erfahren Sie mehr über einige der besten Restaurants mitten im Nirgendwo, die Sie in Ihrem nächsten Urlaub besuchen können.

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„Bitte beehren Sie uns nie wieder…“ Die Geschichte einer Urban Legend

Es sind immer „gute Bekannte“, „absolut verlässliche Leute“, „Freunde von Freunden“, oder andere Gewährsmänner oder –Frauen, denen jeder vertrauen würde. Sie erzählen, wie sie – nicht böses ahnend – beim Bezahlen eines fürstlichen Mahls in einem feinen Restaurants eines weithin bekannten Kochs einem dezenten schriftlichen Hinweis erhalten. „Bitte beehren Sie uns nie wieder“ steht da. Angeblich, weil der eine beim Partner des anderen vom Teller genascht habe. Ein vermeintlich unverzeihlicher Fehler in der feinen Gesellschaft der Gourmets. Eine wahre Geschichte?

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Riyad El Cadi in Marrakesch

Das Riyad El Cadi ist kein Hotel mit austauschbaren Zimmern, sondern ein ganz individuell gestaltetes Gästehaus.

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Produkte & Rezepte

Regional und vegetarisch - zwei der wichtigsten Food Trends

Gäste wollen heute im Restaurant nicht mehr versorgt, sondern verwöhnt werden, so fasst es der DEHOGA Bericht zusammen. Für die Lokale bedeutet das, sich eventuell an neue Trends anpassen zu müssen, weil der bisherige Schwerpunkt nicht mehr den aktuellen Geschmack abdeckt. Küchenchefs sollten die Augen offenhalten und überprüfen, inwieweit sie Gastrotrends wie Healthy Hedonism in ihr Sortiment einbauen können. Man muss nicht gleich die ganze Speisekarte umbauen...

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Großhändler für die Gastronomie

Mit Blick auf Angebot und Konsumverhalten gibt es einen himmelweiten Unterschied zwischen der Sterneküche, der Systemgastronomie oder der Kantine. Dennoch gibt es einen Faktor, der sie alle eint, denn jeder Einkäufer – egal ob für die Sterneküche, für die Systemgastronomie oder für die Kantine – muss auf Lebensmittel mit höchster Qualität achten. Worauf Köche im Detail achten und welche Trends sich beim Einkaufsverhalten der Küchen-Profis zeigen, verrät dieser Beitrag.

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Restaurant eröffnen

Mit einem eigenen Gastronomiebetrieb in die Selbständigkeit zu starten, bringt zahlreiche Pflichten und Aufgaben mit sich. Nicht nur die Vorbereitung von rechtlicher Seite muss stimmen, sondern auch die Gestaltung und Ausstattung der Räumlichkeiten an sich. Die wohl wichtigsten Punkte rund um das perfekte Equipment lassen sich mit einer Übersicht leichter kennenlernen.

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Was muss man bei einer Verpackung bedenken?

Es ist eine wahre Freude, sich auf den heißen Genuss eines köstlichen Brathähnchens, einer leckeren Suppe oder eines richtig guten Schnitzels zu freuen. Nicht immer hat man jedoch die Möglichkeit, die "heiß begehrten" Nahrungsmittel noch an Ort und Stelle zu genießen. Manche Situationen erfordern es, noch eine Weile zu warten....

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Einkaufen und Kochen wie in Italien

Pizza, Pasta, Lasagne und Co gehören zu den beliebtesten Gerichten der Deutschen. Damit sie auch authentisch gelingen, empfiehlt sich ein Besuch in einem italienischen Supermarkt. Hier bekommen Hobbyköche die Originalzutaten, die auch in einer Trattoria Verwendung finden.

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Köstliche Gerichte auf den Kanarischen Inseln

Köstliche Gerichte, die Sie unbedingt auf den Kanarischen Inseln probieren sollten

Direkt vor der Westküste Afrikas gelegen, sind die Kanarischen Inseln seit Jahrhunderten der Knotenpunkt zwischen Europa und Amerika. Umgeben von wunderschönen Stränden, ist diese Region bekannt für ihre gesunde und frische Küche. Von Deutschland aus erreichen Sie die Kanaren mit einer etwa fünfstündigen Flugreise. Wer jedoch keine Zeit zum Reisen hat, findet sicher genügend Ideen für neue Gerichte in einem der hier vorgestellten Kochbüchern von international bekannten Spitzenköchen.

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Kulinarischer Herbst – Diese Zutaten finden wir jetzt auf den Speisekarten

Herbstzeit ist Erntezeit. Die heimische Natur verwöhnt uns in diesen Monaten mit einer Fülle an saisonalen Zutaten, welche die Speisekarten um eine große Aromenvielfalt erweitern. Doch wie schmeckt er eigentlich, der Herbst? Und in welchen Gerichten kommen die verschiedenen Ingredienzien am besten zur Geltung?
 
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Der Traum vom eigenen Restaurant

Tipps, Möglichkeiten und Vorschriften

Der Traum vom eigenen Gastronomiebetrieb ist weit verbreitet. Ob Bar, Bistro oder Abendlokal, es gibt dabei viele Möglichkeiten, in diesem Berufsfeld Fuß zu fassen. Allerdings ist die Branche anspruchsvoll und hart umkämpft. Ohne die richtigen Fähigkeiten und eine ausreichende Vorbereitung sind Probleme vorprogrammiert. Damit Sie wissen, worauf Sie sich einlassen, haben wir die wichtigsten Fakten zusammengetragen.

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Lebensmittelauswahl. Darauf setzen die Spitzenköche

Die österreichische Küche ist vielseitig geworden. Die Klassiker wie Wiener Schnitzel, Siedfleisch und Palatschinken dominieren längst nicht mehr die Küchen der österreichischen Gourmets. Auch die Spitzenköche spezialisieren sich und folgen einer speziellen Geschmacksrichtung, die international, regional oder saisonal geprägt sein kann. Trotz der individuellen Handschrift der Spitzenköche eint sie doch eins: Die Suche nach den perfekten Lebensmitteln. Worauf es ihnen dabei ankommt, verrät dieser Blick hinter die Kulissen.

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Wie erkennt man Qualität bei der Tischwäsche

Qualitäts-Tischwäsche vermittelt nicht nur den Gästen das gute Gefühl, willkommen zu sein, sondern bietet auch Gastronomen eine Chance: Durch die stilvolle Gestaltung der Gasträume mit exklusiver Tischwäsche können Sie den Stil Ihres Hauses unterstreichen und sich von Mitbewerbern abheben.

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Der Wert der Akustik für ein Restaurant

Viele Besitzer von Restaurants und anderen gastronomischen Einrichtungen haben viel Geld und Aufwand in die Gestaltung der Küche, in wertvolle Zutaten sowie in das Design gesteckt. Der Faktor Akustik wird hingegen in der Gastronomie regelmäßig vernachlässigt.

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Gastro-Spülmaschinen

Gastronomie lebt von außergewöhnlichen Genüssen und einem erstklassigen Service. Bei der Ausstattung Ihrer Küche wird primär an Arbeitsbereiche und die Lagerung von Zutaten gedacht, der Aspekt der Reinigung Ihres Geschirrs und Bestecks ist selten das Hauptthema. Dabei können Sie mit einer modernen Spülmaschine für die Gastronomie wesentlich dazu beitragen, Arbeitswege und Kosten zu senken und sogar einen Beitrag für die Umwelt leisten.

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Kaffeevollautomaten in der Gastronomie

Im gastronomischen Betrieb gehört ein Kaffeevollautomat bereits zur Standardausstattung. Der Automat erbringt technische Höchstleistungen und arbeitet während der Betriebszeit rund um die Uhr. Neben der zeitersparenden Zubereitung des Kaffees, die es ermöglicht, die Kundschaft zeitnah zu bewirten, bleibt die Qualität der koffeinhaltigen Getränke gewährleistet. Doch jeder Kaffeevollautomat arbeitetet anders, nicht jedes Modell ist hochwertig sowie intuitiv bedienbar. Mit diesen wertvollen Tipps gelingt es gastronomischen Betrieben, den geeigneten Kaffeevollautomaten zu finden, Mängel zu beheben und dauerhaft hochwertigen Kaffee herzustellen.

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Authentischer und ursprünglicher Champagnergeschmack von Champagne De Watère

Der Champagnerhersteller produziert im französischen Vallée de la Marne exklusive Schaumweine nach ursprünglicher Handwerkstradition.

Die Erfolgsgeschichte der De Watère GmbH mit Sitz in München beginnt 2011. Das Erfolgsgeheimnis des noch jungen Unternehmens: Champagne De Watère verbindet traditionelles Handwerk auf einzigartige Weise mit modernem Produktdesign und Marketing. So entstehen bei De Watère in präziser Handarbeit einzigartige Champagner, die den besonderen Momenten im Leben Bedeutung verleihen.

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Genussjagd ins Tomatenarchiv

Lust auf Kochen, Lust auf Fotos, Lust auf Inszenierung - das war für Mario Kalweit, der in Dortmund das Restaurant La Cuisine Mario Kalweit betreibt, der Grund den Blog "Die Genussjäger" zu gründen. Zur Jagdgesellschaft gehört Susanne Thoenes, die Sommelière in Kalweits Restaurant. Ein Schwerpunkt des Blogs ist der Tomate gewidmet. Mehr als 100 Sorten werden vorgestellt. Außerdem geben die Genussjäger viele Tipps zur Aufzucht und Pflege von Tomaten.

 

8 Dinge, die nur Gastronomen verstehen

Es gibt wohl kaum eine vergleichbare Branche, die Flexibilität, Freundlichkeit, Belastbarkeit und Kommunikation mehr miteinander verbindet als die Gastronomie. Hier wiederholen sich bestimmte Charakteristika, die nur Insidern verstehen. Die folgenden Dinge geben einen unmittelbaren Einblick in die Gastronomie.

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Casino Restaurants in Deutschland

Genieße Glücksspiel und kulinarische Feinheiten: Casino Restaurants in Deutschland

Ob regelmäßig durch eine günstige Lage in der Nähe zum eigenen Wohnort oder nur sporadisch, beispielsweise im Urlaub oder auf der längeren Reise, der Besuch in einem Casino ist für sehr viele Menschen heute gar keine Seltenheit mehr. Der Reiz des Glücksspiels und die Gemütlichkeit vor Ort haben hierbei mit Sicherheit einen sehr großen Einfluss.

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Eine kleine Kräuterkunde

So vielseitig, dass man fast den Überblick verlieren kann: Die moderne Kräuterküche hat es in sich. Deutlich einfacher wird es, wenn man die Kräuter nach Aromen sortiert. Wie das aussehen kann, zeigt Nestlé Professional jetzt ganz anschaulich. Eine kleine Kräuterkunde in sieben Kategorien – für mehr Übersicht in der Profiküche. 

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