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Schwarzwald

Eröffnung der neuen Luisenhöhe

Baden-Württemberg

Kulinarische Konzept von Niels Möller setzt auf Innovation, Ästhetik und ein tiefes Verständnis für die Aromen und Texturen der Zutaten

HORBEN. Am Freitag, dem 29. September 2023 hat mit der Luisenhöhe eine neues Hotel mit Spitzenanspruch im Schwarzwald eröffnet. An der Eröffnungsveranstaltung nahmen Gäste aus Gesellschaft, Politik, Wirtschaft und Tourismus teil.

Die Grußworte des Landes Baden-Württemberg für das „touristi­sche Leuchtturmprojekt im Schwarzwald“ überbrachte der Staats­sekretär im Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus Patrick Rapp, der zugleich auch Präsident des Landes­touris­musverbandes ist. Zu den Rednern gehörten neben dem Bürger­meister von Horben, Benjamin Bröcker, den Architek­ten Michael Geis und Johannes Klorer, dem Vorsitzenden des Archi­tektenwettbewerbs Prof. Wulf Daseking, dem Präsidenten der IHK Südlicher Oberrhein, Eberhard Liebherr, sowie der Vor­stand und Vorsitzende der Fachgruppe Tourismus & Hotellerie des DEHOGA Baden-Württemberg, Klaus Günther Wiesler, selbst Hotelier aus Titisee-Neustadt. Die Grußworte ergaben einen Überblick und eine Würdigung zum tra­ditionsreichen Tourismusstandort sowie zur Entstehung und Kon­zeption der neuen Luisenhöhe.

Die Luisenhöhe, in 600 m Höhe idyllisch auf einem Hochplateau am Westhang des Schauinsland-Massivs im UNESCO Biosphä­rengebiet Schwarzwald gelegen, eröffnet ihre Pforten und lädt Gäste ein, in eine Welt voller Gastfreundschaft, Genuss und Gesundheit einzutauchen. Das Gastgeberpaar Caroline und Niels Möller sowie ihr hochmotiviertes Team freuen sich darauf, Besu­cher in einem einzigartigen Ambiente willkommen zu heißen, in dem sie ganzheitlich abschalten, auftanken und unvergessliche Momente des Genusses erleben können.

Mit dem umfassenden Angebot und einem klaren Fokus auf Gesundheit und Wohlbefinden setzt die Luisenhöhe neue Maß­stäbe für anspruchsvolle Reisende und verspricht ein einzigartiges Erlebnis inmitten der natürlichen Pracht des Schwarzwalds.

Kulinarik: Regionalität in den Fokus

Die Luisenhöhe präsentiert ihre kulinari­sche Welt, die von Kreativität, höchster Qualität und purer Lei­denschaft geprägt ist. Unter der Leitung von Chef de Cuisine Niels Möller und seinem Team wird eine Gastronomieerfahrung geboten, bei der Regionalität im Mit­telpunkt steht. Die Küche des Hotels setzt auf frische, erstklassige und vor allem regionale Produkte, um einzigartige Geschmackser­lebnisse zu kreieren. Dieses kulinarische Konzept zeichnet sich durch Innovation, Ästhetik und ein tiefes Verständnis für die Aromen und Texturen der Zutaten aus.

Das Herzstück des gastronomischen Angebots ist die offene Küche, in der die Gäste den talentierten Köchen bei ihrer Arbeit zusehen können – ein Zeugnis für höchste Qualitätsansprüche. Die verschiedenen gastronomischen Einrichtungen, darunter das Restaurant LUISE, die einladende Kaminlounge und die beeindru­ckende MehrblickBAR, bieten den Gästen eine Vielfalt kulinarischer Höhepunkte.

Chef de Cuisine Niels Möller bringt eine kuli­nari­sche Erfahrung mit, die ihn von renommierten Häusern wie Schloss Friedrichsruhe über den Söl´ring Hof auf Sylt bis hin zum De Librije in Zwolle bei Amsterdam geführt hat. Seine Reise endete mit ei­nem Abschluss an der Meisterschule in Heidel­berg, bevor er schließlich die Position des Küchenchefs im ange­sehenen Merkles Restaurant am Kaiserstuhl in Südbaden über­nahm. Nun erfüllt er sich seinen Traum, nicht nur als Gastgeber, sondern auch als Chef de Cuisine auf der Luisenhöhe zu wirken. Die Gäste dürfen sich auf ein gastronomisches Erlebnis freuen, welches die Vielfalt regionaler Aromen und erst­klassige kuli­narische Kreationen miteinander vereint.

Das neue architektonische Juwel auf der Luisenhöhe präsentiert sich als ein besonderer Rückzugs- und inspirierender Kraftort für Gäste, die modernen Luxus wie Ruhe, Raum, Freiheit, Zeit, Indivi­dualität, Vielfalt, Authentizität und Geborgenheit inmitten der un­berührten Natur des Südschwarzwaldes suchen. Mit seiner beein­druckenden organischen, den Höhenlinien angepassten Architek­tur vermittelt das Hotelresort mit seinen 83 sehr individuellen Zimmern und Suiten, die mit atemberaubenden Panoramaausblicken und durchdachten Details beindrucken, ein Gefühl der Leich­tigkeit, Zufriedenheit und des Glücks.

Das Hotel zeichnet sich zudem besonders durch sein Engage­ment für Nachhaltigkeit, Klima- und Umweltschutz aus. Akzente setzen die er­neuerbare Energieversorgung mit einem großen Erdsondenfeld unter der Tiefgarage, die Wär­merückgewinnung und die großzügigen naturnahen Retentionsflächen (wie die Begrünung aller Dachflächen mit zu­sätzlicher Wasser­rückhaltungs- und Versickerungsfunktion). Auch die vielseitigen Maßnahmen beim Natur– und Artenschutz set­zen besondere Maßstäbe. Das Hotel legt großen Wert auf eine regionale und saisonale Küche sowie die Verwendung umwelt­freundlicher Produkte bis hin zu einem ausgeklügelten Abfall­management. Mit dem einzigartigen Zusammenspiel von moderner Architektur, natürlicher Schönheit und einem starken Fokus auf Umwelt­ver­träglichkeit werden neue Maßstäbe gesetzt.

Gastfreundschaft und Herzlichkeit

Die Luisenhöhe verspricht herzliche Gastfreundschaft und ein vielfältiges Leistungsangebot mit höchsten Qualitätsstandards. Caroline und Niels Möller sind stolz darauf, ihren Gästen erlesene Gaumenfreuden und ein inspirierendes Ambiente zu bieten. Die Luisenhöhe ist für sie mehr als nur ein Resort – es ist ihre tägliche Inspiration für einen ausgeglichenen Lebensstil. Ankommen und sich zu Hause fühlen: Der beeindruckende Aus­blick auf den Schwarzwald und auf die Vogesen sowie die Mög­lichkeit, die überwältigende Natur zu spüren machen den Aufent­halt zu einem unvergess­lichen Erlebnis.

360° Gesundheit

Auf der Luisenhöhe wird Gesundheit großgeschrieben, und das zeigt sich nicht nur im beeindruckenden GesundKunft®-SPA Schwarzwald, sondern im gesamten Resort. Das GesundKunft®-Konzept für eine gesunde Zukunft begleitet die Gäste durch die drei zentralen Themen- und Lebenswelten: die Gastfreundschaft, die Genussgastronomie und die Gesundheit. Eine gesunde Schlaf- und Regenerationskultur, eine köstliche und ausgewogene Ernährung sowie aktive Bewegung nehmen dabei einen hohen Stellenwert ein. Der GesundKunft®-SPA erstreckt sich über eine großzügige In- und Outdoorfläche von 4.400 Quadratmetern und bietet ein um­fassendes Angebot an Medical Fitness-, Wellness- und Beauty-Angeboten. Die großzügigen Sauna- und Wasserland­schaften so­wie zahlreiche Wohlfühl- und Rückzugsplätze bie­ten die besten Voraussetzungen, um die Philosophie des Gesundheitsresorts "natürlich. gesund. leben." in die Tat umzusetzen. Dieses Lebensstil-Motto, vereint mit dem GesundKunft®-Kon­zept, garantiert den Gästen ein besonderes und nachwirkendes „360°- Gesundheitserlebnis“.

Darüber hinaus ist die Luisenhöhe der ideale Ausgangspunkt für vielfältige Aktivitäten in der Schwarzwaldregion Freiburg, dem Dreiländereck, wo Deutschland, Frankreich und die Schweiz auf­einandertreffen. Ob Wandern, Radfahren, Golfen, Wintersport oder kulturelle Entdeckungen – die Region bietet faszinierende Aktivitäten für jeden Geschmack. Erkunden Sie die malerische Landschaft, genießen Sie schwimmen in erfri­schenden Gewässern und lassen Sie sich von historischen Stätten und kulturellen High­lights in den umliegenden Städten begeistern. Das Dreiländereck verspricht eine vielfältige Palette an unver­gesslichen Erlebnissen und Abenteuern.

Ganz besondere Räumlichkeiten für bis zu 60 Personen sowie die einzigartige Möglichkeit, das gesamte Hotel exklusiv zu reservie­ren, machen die Luisenhöhe zur idealen Wahl für Firmenevents, Familienfeiern und ganz besondere Anlässe.

Anfragen- und Reservierungen: Tel. +49 761 137330

Luisenhöhen-Erlebnis (Preise):

Zimmer inklusive Frühstück, „Genuss-Schränkle“, Abendmenü, UnverzichtBAR, GesundKunft®-SPA, Parkplatz und WLAN

Buchungen unter www.luisenhoehe-hotel.de

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