Zum Hauptinhalt springen

Personalie

Feinschmecker-Chefredakteurin verlässt Deutschland

Guide

Deborah Middelhoff begründet dies mit ihrer Zugehörigkeit zur jüdischen Glaubensgemeinschaft und aufgrund der aktuellen Entwicklungen in Deutschland

HAMBURG. Deborah Middelhoff, im Hamburger Jahreszeiten Verlag redaktionell verantwortlich für die führenden Kulinarik-Magazine „Der Feinschmecker“, „Foodie“ und Johann Lafers „LAFER Bookazine“, wird ihre Tätigkeit als Chefredakteurin der Titelgruppe auf eigenen Wunsch und aus persönlichen Gründen bis Ende Februar des nächsten Jahres beenden. Sie wird dem Verlag weiter beratend zur Verfügung stehen. Deborah Middelhoff ist 2005 – von der „Welt“ und „Welt am Sonntag“ kommend – als Ressortleiterin in die Redaktion „Der Feinschmecker“ im Jahreszeiten Verlag gewechselt. Seit 2020 hat sie die Chefredaktion der Kulinarik-Magazine aus dem Jahreszeiten Verlag inne.

Deborah Middelhoff: „Vor dem Hintergrund meiner Zugehörigkeit zur jüdischen Glaubensgemeinschaft und aufgrund der aktuellen Entwicklungen in Deutschland habe ich mich entschieden, meinen Lebensmittelpunkt ins Ausland zu verlegen.“

Die Verleger Sebastian und Thomas Ganske bedauern und akzeptieren diese Entscheidung: „Deborah Middelhoff hat unser Leadmagazin „Der Feinschmecker“ gemeinsam mit ihrem kreativen und kompetenten Team erfolgreich durch die Pandemie geführt und maßgebende neue Formate etabliert, wie etwa unseren meinungsführenden und branchenprägenden Podcast oder auch den innovativen Premium Club, heute die führende Gourmet- und Genuss-Community in Deutschland. Wir verstehen Frau Middelhoffs persönliche Entscheidung und bedanken uns sehr für ihre engagierte und erfolgreiche Arbeit in fast zwei Jahrzehnten. Wir werden freundschaftlich verbunden bleiben.“

Die Nachfolge für die Chefredaktion wird der Jahreszeiten Verlag zu gegebener Zeit bekanntgeben.

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Thomas Kellermann

Thomas Kellermann über die Entwicklung seiner Küche und die Neugestaltung des Gourmetrestaurants Dichter in den Egerner Höfen

Restaurant des Monats Juli24

Johannes Steingrüber kocht im Harzfenster

Seit 2021 ist Johannes Steingrüber zurück im Hotel Görtler, im Familienbetrieb seiner Eltern. Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete er unter anderem bei namhaften Köchen wie Sarah Henke, Andre Münch und Anton Schmaus. (ADVERTORIAL)

Jubiläum

BBQ Pop-Up im „der Weinlobbyist“

Schöneberger Weinbar feiert vierten Geburtstag

Gourmet-Club