Personalie
Neuer Küchenchef im Speiseberg
HALLE AN DER SAALE. Das Sternerestaurant Speiseberg in Halle bekommt einen neuen Küchenchef. Der bisherige Chefkoch, Konstantin Kuntzsch verlässt nach fast fünf Jahren das Haus, um eigene Wege zu gehen. Sein Nachfolger ist der seit August 2021 an seiner Seite stehende Souschef Christoph Baumgartner. Dieser übernimmt ab dem 1. Februar 2024 die Position des Küchenchefs. Das Restaurant läuft wie gehabt weiter, mit einem 8-Gang-Menü und maximal zwölf Plätzen im Restaurant.
Konstantin Kuntzsch sieht nach fünf Jahren in Halle die Zeit für was Eigenes gekommen, sagte er dem Falstaff. Gemeinsam mit einem Geschäftspartner wolle er in Würzburg in einem historischen Fachwerkhaus, dem ehemaligen Wein- und Fischhaus Schiffbäuerin in Würzburg sein eigenes Restaurant eröffnen. Es wird den Namen Mizar tragen. Mittags soll es als Deli öffnen. Abends soll es ein anspruchsvolles Degustationsmenü geben, in dem möglichst viel Produkte aus Franken verwendet werden. Seinem modern-reduzierten Stil wolle er treu bleiben. "Im Endeffekt habe ich einfach Lust, den Menschen auf dem Teller ihre Heimat näherzubringen, anders als sie sie normalerweise kennen", sagte er dem Falstaff.