Zum Hauptinhalt springen

Neueröffnung

MIZU Restaurant startet im März

Hessen

VILA VITA Marburg erweitert Gastronomie-Konzept um asiatische Fusion Küche

Marburg | Foto von Ansgar Scheffold auf Unsplash

MARBURG. Die VILA VITA-Familie in Marburg eröffnet mit dem „MIZU“-Restaurant ihre erste asiatische Gastronomie in der Fachwerkstadt Marburg. Das Opening im ehemaligen Café Rosenpark auf dem Gelände des Hotel VILA VITA Rosenpark ist für März geplant. Rund 60 Sitzplätze auf zwei Stockwerken, eine offene Showküche sowie ein Küchenchef, der renommierte Lokale aus der ganzen Welt zu seinen beruflichen Stationen zählt, versprechen dabei authentische asiatische Kulinarik in lebendiger Atmosphäre. 

Die Renovierungsarbeiten für das neuste gastronomische Projekt vom Unternehmen VILA VITA Marburg, das bereits im letzten Jahr zahlreiche Erfolge mit dem Sternerestaurant Marburger Esszimmer feiern konnte, sind bereits seit Dezember in vollem Gange. Ganz im Sinne der japanischen Tradition „IZAKAYA“ werden die kleinen Gerichte hier in der Mitte des Tisches platziert und gemeinschaftlich geteilt, darunter beliebte japanische, thailändische oder koreanische Klassiker, wie Sashimi oder Kimchi. Neben Küchenchef Kang Dai Song, der als Japan-Koreaner bereits im „Narisawa“ in Tokio und dem „Disfrutar“ in Barcelona kochte, wird auch sein Lehrmeister Hiroki Yamasaki, die Aromen der asiatischen Küche nach Marburg bringen.  

Inspiriert von etablierten Gastronomen aus aller Welt, antizipiert VILA VITA Marburg Geschäftsführer Michael Hamann einen „Platz für wertige asiatische Kulinarik, zeitgemäß und lebendig.“ Warme Farben, eine gemütliche Möblierung und urbane Beats schaffen dabei den Rahmen für das trendige Lokal, bei dem nur noch wenig an das einstige Café in der Rosenstraße erinnert. Der vollumfängliche Umbau, bei dem das gesamte Gebäude auf den neusten CO2-reduzierenden technischen Stand gebracht wird, wird voraussichtlich bereits im nächsten Monat abgeschlossen, sodass schon bald die ersten Gäste begrüßt werden können.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Event

Küchenparty im Harzfenster

Mit Glanz in den Mai

Schließung

Aus für die Villa Kellermann

Potsdamer Fine Dining-Restaurant schließt im Juni

Gourmet-Club