Zum Hauptinhalt springen

Guide Michelin 2024

Aue: St. Andreas

Reaktion Ein Stern, Schleswig-Holstein

Erster Stern für das St. Andreas in Aue

Die Spitzenköchinnen und -köche der Jeunes Restaurateurs Deutschland (JRE) konnten bei der Sterneverleihung des Guide Michelin am 26. April in der Handelskammer Hamburg punkten: 56 Sterne gingen an Betriebe der Vereinigung. Zwei Köche hatten besonderen Grund zur Freude: Benjamin Unger („St. Andreas“, Aue) und Markus Pape („Meisenheimer Hof“, Meisenheim) wurden erstmals mit einem Stern ausgezeichnet. Außerdem durften sich die Küchenchefs des Mitgliedsbetriebs „Villa Mittermeier“ (Rothenburg ob der Tauber) und des „Tipken’s by Nils Henkel“, dessen kulinarisches Konzept von JRE Mitglied Nils Henkel entwickelt wurde, über jeweils einen Stern freuen.

„Eine Küche voller Finesse – einen Stopp wert!“ – so erklärt der Guide Michelin, was die Auszeichnung eines Restaurants mit einem Stern bedeutet. Und einen Stopp wert sind nun auch das „St. Andreas“ in Aue und der „Meisenheimer Hof“ in Meisenheim. Deren Küchenchefs Benjamin Unger und Markus Pape – der zudem Schatzmeister der Vereinigung ist – wurden dieses Jahr erstmals mit einem Stern ausgezeichnet.

Doch das sind nicht die einzigen positiven Neuigkeiten aus Sicht der Jeunes Restaurateurs Deutschland. Denn auch die „Villa Mittermeier“ (Rothenburg ob der Tauber) und das Restaurant „Tipken’s by Nils Henkel“ (Sylt) wurden mit jeweils einem Stern ausgezeichnet. Für die „Villa Mittermeier“ von JRE Membre d’Honneur Christian Mittermeier erkochte Küchenchef Thorsten Hauk den Stern; für das „Tipken’s by Nils Henkel“ entwickelte Namensgeber und JRE Mitglied Nils Henkel das kulinarische Konzept. Henkel ist weiterhin Küchenchef im „Bootshaus“ in Bingen – für das Tagesgeschäft auf Sylt zeichnen René Verse und Uwe Benkowsky verantwortlich. „Herzlichen Glückwunsch an Benjamin Unger und Markus Pape zu ihrem jeweils ersten Stern. Und natürlich an alle weiteren Ausgezeichneten aus unserer Vereinigung. Diese Bilanz zeigt, dass wir Jahr für Jahr auf Top-Niveau besondere JRE Momente für unsere Gäste kreieren – jedes unserer Häuser konnte seine Bewertung aus 2023 bestätigen“, gratuliert JRE-Deutschland Präsident Oliver Röder.

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Thomas Kellermann

Thomas Kellermann über die Entwicklung seiner Küche und die Neugestaltung des Gourmetrestaurants Dichter in den Egerner Höfen

Restaurant des Monats Juli24

Johannes Steingrüber kocht im Harzfenster

Seit 2021 ist Johannes Steingrüber zurück im Hotel Görtler, im Familienbetrieb seiner Eltern. Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete er unter anderem bei namhaften Köchen wie Sarah Henke, Andre Münch und Anton Schmaus. (ADVERTORIAL)

Jubiläum

BBQ Pop-Up im „der Weinlobbyist“

Schöneberger Weinbar feiert vierten Geburtstag

St. Andreas

Blauer Engel
Altmarkt 1
08280 Aue
Chef: Benjamin Unger
Kapazität / Sitzplätze: 16
Mitarbeiter: 4
+49 (3771) 23173

Zum Restaurantprofil

Benjamin Unger

image of Benjamin Unger

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
St. Andreas in Aue

Gourmet-Club