Zum Hauptinhalt springen

Neuer Restaurantleiter in der Kilian Stuba

Lars Kirchbach wechselt ins Kleinwalsertal

HIRSCHEGG. Lars Kirchbach ist neuer Restaurantleiter und Sommelier im Gourmet-Restaurant Kilian Stuba im Hotel Travel Charme Ifen Hotel im Kleiwalsertal. Er löst in dieser Funktion Jan Müller ab.  Lars Kirchbach kommt von den Sea Cloud Cruises, wo er sich seit 2011 vorwiegend auf dem Schiff Sea Cloud II vom Oberkellner bis zum Sommelier und Mâitre d’Hotel entwickelte. Zuvor war der 28-Jährige über drei Jahre als stellvertretender Restaurantleiter im Hotel Elbresidenz Bad Schandau tätig. Ein Praktikum auf dem Weingut Karl Friedrich Aust in Radebeul bei Dresden vermittelte dem gelernten Restaurantfachmann fundierte Kenntnisse im Weinanbau und damit eine optimale Grundlage für die Weiterbildung zum Sommelier. Der aus Deutschland stammende Lars Kirchbach leitet seit dem 1. Juli 2014 das Restaurantteam der Kilian Stuba und ist somit auch die neue Weinkompetenz im Haus. Gemeinsam mit Sascha Kemmerer, der seit der Wiedereröffnung des Hotels im Jahr 2010 als Küchenchef agiert und die Kilian Stuba zu 16 Punkten und zwei Hauben im Gault Millau Österreich führte, möchte er den Erfolg des Restaurants fortführen. Denn die Kilian Stuba ist zudem seit 2012 als einziges Restaurant im Kleinwalsertal mit einem Stern im Guide Michelin ausgezeichnet und zählt laut dem „A la Carte“ Gourmet Führer 2013 auch zu den 25 besten Restaurants des Landes. 

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Restaurant des Monats

Weinhaus Uhle in Schwerin

WERBUNG - Dieses gemütliche Weinlokal, das sich in einem historischen Gebäude im Herzen der Altstadt von Schwerin befindet, hat sich einen exzellenten Ruf für seine erlesene Auswahl an Weinen und eine erstklassige Küche erworben.

Wein

27 neue Wein-Botschafter ausgewählt

Das Auswärtige Amt und das Deutsche Weininstitut (DWI) haben in einer Verkostung in Berlin 27 Weine und Sekte als neues Empfehlungssortiment für die die 154 Botschaften, 50 Generalkonsulate und 7 Konsulate ausgewählt.

Gourmet-Club