Zum Hauptinhalt springen

Azubi-Menü im Karlsruher Kesselhaus

Menü als Prüfungsvorbereitung

Amuse Bouche
Zweierlei von der Lachsforelle mit gebratenem Lauch und Limettenvinaigrette
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, hausgemachten Rosmaringnocchi und Bohnen-Paprikagemüse
Schwarzwälder Parfait mit warmen Kirschen

KARLSRUHE. Das Restaurant Kesselhaus hat derzeit ein besonderes 3-Gänge-Menü im Angebot. Entwickelt wurde es von Azubi Alex und soll eine Motivation für seine Prüfungsvorbereitung sein. Neben einem Amuse werden serviert: Zweierlei von der Lachsforelle mit gebratenem Lauch und Limettenvinaigrette, Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch, hausgemachten Rosmaringnocchi und Bohnen-Paprikagemüse und Schwarzwälder Parfait mit warmen Kirschen zum Preis von 35 Euro.

Alex hat das Menü aus dem für die Prüfung vorgegebenen Warenkorb geplant, vorbereitet, probegekocht und wird es in dieser Woche kochen. „Danach kann ja mit der Prüfung nichts mehr schiefgehen“, meinen die Betreiber des Kesselhauses in ihrem Newsletter.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Erweiterung

Guide Michelin kommt nach Danzig und Pommern

Neuer Guide erscheint im Juni

Foto von Julian Dik auf Unsplash

Restaurant-Rangliste 2024

Bestes Restaurant in Portugal: Ocean

The Yeatman erreicht den zweiten Platz im neu berechneten Ranking

Gourmet-Club