Zum Hauptinhalt springen

Frischer Wind bei der kulinarischen Initiative Österreich KIÖ

Harald Pollak folgt Klemens Pirafelner als Obmann nach

WIEN. Harald Pollak ist neuer Obmann bei der Vereinigung kulinarische Initiative Österreich (KIÖ), Dachorganisation aller Wirtshauskulturinitiativen der Bundesländer. Der Niederösterreicher, der gemeinsam mit seiner Gattin Sonja den renommierten Retzbacherhof in der Nähe von Retz im Waldviertel betreibt und sich bereits seit längerer Zeit als Obmann der niederösterreichischen Wirtshauskultur engagiert, folgt damit Klemens Pirafelner nach.

„Als neuer Obmann der kulinarischen Initiative Österreich möchte ich die Interessen der Mitglieder bestmöglich vertreten und gleichzeitig zukunftsfähige Strukturen sichern. Unsere Betriebe sind – quer durch alle Bundesländern - Qualitätsführer, innovativ und schärfen das Bewusstsein für heimische Produkte. Mit gezielter Kommunikation möchte ich Betriebe und Konsumenten näher zusammenbringen. Ich freue mich auf diese spannende, verantwortungsvolle Aufgabe“, sagt Harald Pollak.

Der KIÖ umfasst als Dachorganisation aller Wirtshauskulturinitiativen der Bundesländer mehr als 1.000 rot-weiß-rote Gastgewerbebetriebe - vom Landgasthaus bis zum Gourmettempel. Sie wurde auf Initiative des Fachverbandes Gastronomie in der Wirtschaftskammer Österreich (WKÖ) 2008 als Verein gegründet. Die Mitgliedsbetriebe der fühlen sich der Regionalität verpflichtet. Sie sind auf die heimische, regionale Küche spezialisiert und legen auch beim Einkauf ihrer Lebensmittel größten Wert auf die Herkunft der verarbeiteten Produkte aus der unmittelbaren Umgebung.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Tantris

Schokolade zum Muttertag

Limitierte Schokoladentafel 'Thé Earl Grey et Citron Confit'

 

Restaurant-Kritik

Thali Warehouse, Kapstadt

„Ich war in Summe über die Jahre hinweg schon fünf Mal hier – enttäuscht war ich nie.“

Pollaks Wirtshaus

Bahnstr. 1 - Unterretzbach
2074 Retzbach

Zum Restaurantprofil

Harald Pollak

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Pollaks Wirtshaus in Retzbach

Gourmet-Club