Zum Hauptinhalt springen

Gehobene Gastronomie im Alten Gasthof auf Sylt geplant

Wiedereröffnung im Sommer

Der Alte Gasthof auf List
Bisheriges Team wird übernommen

LIST. Im Alten Gasthof in List auf Sylt soll bis zum Sommer eine gehobene Gastronomie entstehen. Das hat der neue Eigentümer, die 12.18. Investment Management GmbH angekündigt, die den Gasthof gestern übernommen hat.

Das 1650 als Bauernhaus errichtete inseltypische Friesenhaus hat sich in den vergangenen 200 Jahren als vorzügliches Fischrestaurant einen Namen gemacht. „Der Alte Gasthof ist auf Sylt längst eine Institution und über die Grenzen der Insel hinaus bekannt. Für uns war es ein persönliches Anliegen, dieses wunderschöne und traditionsreiche Objekt, das eigentlich abgerissen und in ein Mehrfamilienhaus umgewandelt werden sollte. zu erhalten“. beschreibt Kai Richter, geschäftsführender Gesellschafter von 12.18. den Grund für den Kauf. „Da für uns Innovationen in der Hotellerie immer aus der Gastronomie kommen, komplettiert ein eigenes Restaurant auf Sylt perfekt unser Portfolio an touristischen Destinationen“. so Richter.

Die vorherigen Eigentümer des Restaurants, Familie Kaplan und Herr Manfred Koch bedanken sich für die erfolgreiche Transaktion und den Erhalt ihres Traditionsrestaurants auf Sylt: „Wir freuen uns sehr, dass unser Haus in gute Hände gegangen ist und nun so hochwertig renoviert und umgebaut wird.“

Die Revitalisierung erfolgt wie bereits bei anderen 12.18.-Projekten in Zusammenarbeit mit dem renommierten lnnenarchitekturbüro Kitzig Interior Design. „Oberstes Ziel ist es, den charakteristischen Sylter Charme des reetgedeckten Gebäudes zu erhalten. Zugleich möchten wir dem Alten Gasthof mit einem exklusiven und zeitgemäßen Designkonzept ein modernes, gemütliches Ambiente verleihen, um dem Anspruch der Urlaubsgäste Rechnung zu tragen“. erläutert Jörg Lindner, ebenfalls geschäftsführender Gesellschafter von 12.18. Investment Management, das geplante Konzept. ..Mit der Übernahme der gesamten Belegschaft wollen wir zudem unser Vertrauen gegenüber den langjährigen Mitarbeitern ausdrücken“. ergänzt Lindner.

Auch die auf raffinierten Fischgerichten basierende Küchenphilosophie soll weiterhin die Gäste überzeugen, wird aber um feine Nuancen erweitert. Hierfür wurde das bereits bestehende Gastronomiekonzept mit Sternekoch Johann Lafer diskutiert. mitwelchem 12.18. seit 2016 kooperiert. Ein neuer Markenauftritt für das Restaurant ist derzeit in Planung. Darüber hinaus verhandelt 12.18. aktuell mit einem Münchener Szenegastronom über den Betrieb des Restaurants. 

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Nachwuchs

JRE Genuss-Akademie: Azubis bestehen mit Bravour

13 Schülerinnen und Schüler werden zur bestanden Abschlussprüfung von von fünf Köchen der Jeunes Restaurateurs bekocht

Ehrung

"Ausgezeichnetes Weinkonzept 2024" vergeben

VDP & Meininger zeichnen Persönlichkeiten mit den besten Weinkarten aus

Gourmet-Club