Niederlande
Neuer Küchenchef im Parkhotel de Wiemsel
OOTMARSUM. Das Parkhotel de Wiemsel hat mit Rolf Weyzig einen neuen Küchenchef gewonnen. Der 50-Jährige setzt seine Kreationen im hoteleigenen Restaurant des Vier-Sterne-Superior Hauses um.
Als neuer Küchenchef kocht er im mit einem Stern ausgezeichneten Restaurant de Wanne des Parkhotel de Wiemsel exklusive Gerichte. Nach seiner Ausbildung und einigen Stationen als Sous Chef im ConfortCardClub und als Chefkoch in den À-la-carte-Restaurant T Hoekhuis und Der Speisesaal, folgten wichtige Stationen wie die Horeca Carillon Group Niederlande und das Restaurant De Hazelaer. „In der Küche kann ich meine Kreativität und Persönlichkeit ausdrücken. Ich liebe es, jedes Gericht wie ein kleines Kunstwerk zuzubereiten“, erzählt Rolf Weyzig und ergänzt: „Die Zufriedenheit des Gastes ist meine Belohnung“. Die Qualität und Frische sind für den neuen Küchenchef des Vier-Sterne-Superior-Hotels ebenso wichtig wie der verantwortungsbewusste Umgang mit den regionalen und saisonalen Produkten.
Klassisch modern im Kochtopf
Gerichte wie Perlhuhnroulade mit frischen Gartenkräutern, Pfirsich und Blue Stilton-Creme oder Tagliatelle mit Trüffel, Rucolasalat und frischen Kräutern sind dabei unkompliziert und ehrlich, traditionelle Gerichte werden neu und überraschend interpretiert. So auch das vom Küchenchef eigens zusammengestellte Drei-Gang-Menü. Beispielsweise folgt auf die Vorspeise aus luftgetrocknetem „Twenter“-Schinken mit Rucola-Salat, Parmesan, Oliven und Basilikumöl der Hauptgang: Tranchen vom Kalbsrücken mit Linguini, Parmaschinken mit frischem Gemüse und Gremolata. Ein Vanille-Mascarpone-Parfait mit Sommerkirschen und Dragon-Espuma bildet das krönende Highlight eines genussvollen Abends.
Für die Weinauswahl ist Sommelier Leon de Jager zuständig. Zusätzlich bietet er in der historischen Scheune De Rozentuin, die sich im weitläufigen malerischen Hotelpark befindet, Weine zum Verkauf und Verkostungen an.
Aktuelle News
Restaurant-Rangliste 2024
Bestes Restaurant in Portugal: Ocean
Podcast
Interview mit Ansgar Fischer
De Wanne
Winhofflaan 2
7631 HX Ootmarsum