Alain Ducasse
Patron (Louis XV in Monte-Carlo)

Vita von Alain Ducasse
Geboren am | 13.09.1956 in Castelsarrazin, FR |
---|---|
Ausbildung | 1972, Pavillon Landais, Soustons & Hotel Management School, Bordeaux |
Lebenslauf | 1975, Michel Guérard, Eugénie-les-Bain 1977, Moulin de Mougins, Roger Vergé, Mougins, Cote-Dazur 1978, Alain Chapel, Mionnay 1980, L'Amandier, Mougins (Küchenchef) 1981, La Terrasse, Hôtel Juana, Juan-les-Pins 1984, zwei Michelin-Sterne 1987, Le Louis XV, Hôtel de Paris, Monte-Carlo, (Küchendirektor) 1990, dritter Michelin-Stern 1996, Alain Ducasse, Hotel Le Parc, Paris 2000, Neueröffnung Alain Ducasse, Hôtel Plaza Athénée, Paris |
Philosophie | Kochen ist 60% Zutaten und 40% Handwerk |
---|---|
Mitgliedschaften | 1999, Châteaux & Hôtels de France |
Auszeichnungen | 1998, erster 6 Sterne Koche im Michelin: *** Restaurant "Alain Ducasse", Hôtel du Parc, Paris *** Restaurant "Le Louis XV", Hôtel de Paris, Monaco 2008, 1. Platz in der Kategorie World's Best, Koch der Köche Voting, Gourmet-Portal.com |
Besonderheiten | 1990, Le Louis XV, erstes 3 Sterne Restaurant in einem Hotel Alain Ducasse gilt als der einzige Spitzenkoch der Welt, der nicht selber am Herd steht |