Georges Blanc
Chef de Cuisine (Georges Blanc in Vonnas)

Vita von Georges Blanc
Geboren am | 02.01.1943 in Bourg-en-Bresse, FR |
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Ausbildung | 1962, Ecole Hoteliere, Thonon le Bains |
Lebenslauf | 1962 - 1965, Lehr- und Wanderjahre in diversen berühmten Restaurants 1965, zurück in den elterlichen Betrieb, Vonnas Gemeinsam mit seiner Mutter 1968, Übernahme des elterlichen Betriebs 1981, dritter Michelin-Stern |
Philosophie | Tradition & Imagination |
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Mitgliedschaften | Relais & Chateaux Chambre Syndicale de la Haute Cuisine |
Auszeichnungen | 1976, Meilleur Ouvrier de France, Wettbewerb in Paris (Best French Craftsman) 1981, Koch des Jahres, Gault Millau 1985, einer von fünf Küchenchefs mit 19,5 Punkten, Gault Millau Mitglied der Ehrenlegion, Frankreich |
Besonderheiten | Besitzer einer der besten Weinkeller der Welt (130.000 Flaschen und 3.000 verschiedenen Positionen) |
u.a.
"Les BLANC", 1989, Télédition Genève
"Georges BLANC cuisine en Famille", 1999, Editions ALBIN MICHEL
"Fête des Saveurs", 2004, Éditions HACHETTE