Steffen Mezger
Chef de Cuisine (Jagstmühle in Heimhausen)
Aktuelle Restaurants
- Jagstmühle (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
06.12.1978
in
Heilbronn, D
Ausbildung
1995 - 1998, Panoramahotel, Sepp Wimmesberger, Waldenburg
Lebenslauf
1998 - 2001, Altes Amtshaus *, Ailringen (Commis, Demi-Chef)
2000, Residenz Heinz Winkler ***, Aschau (Stage)
2001 - 2003, Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe *, Lothar Eiermann (Sous Chef)
2002, Tantris **, Hans Haas, München (Stage)
2004 - 2009, Garden Restaurant, Bayerischer Hof, München (Chef de cuisine)
2009 - 2014, Atelier, Bayerischer Hof, München (Chef de cuisine)
2014 - 2020, Residenz Heinz Winkler, Aschau (Chef de cuisine)
2020 - 2021, Wellness Natur Resort Gut Edermann, Teisendorf (Chef de cuisine)
Seit 2021, Jagstmühle, Heimhausen (Chef de cuisine)
2000, Residenz Heinz Winkler ***, Aschau (Stage)
2001 - 2003, Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe *, Lothar Eiermann (Sous Chef)
2002, Tantris **, Hans Haas, München (Stage)
2004 - 2009, Garden Restaurant, Bayerischer Hof, München (Chef de cuisine)
2009 - 2014, Atelier, Bayerischer Hof, München (Chef de cuisine)
2014 - 2020, Residenz Heinz Winkler, Aschau (Chef de cuisine)
2020 - 2021, Wellness Natur Resort Gut Edermann, Teisendorf (Chef de cuisine)
Seit 2021, Jagstmühle, Heimhausen (Chef de cuisine)
Social Media
Philosophie
Nie stehen bleiben, denn nur wo Bewegung ist, ist Fortschritt!
Auszeichnungen
Nominierung zum Aufsteiger des Jahres, Feinschmecker
Restaurant des Jahres, Diners Magazin
Restaurant des Jahres, Diners Magazin
Besonderheiten
Hobbies: Handball, Volleyball, Fußball, Tennis
Pläne
- Das Bild des klassischen Kochs, der mit Pfannen in der Küche um sich schmeißt und laut ist, zu verändern. Lieber als Berater für Gäste und Mitarbeiter und lehrender Freund für sein Team darstellen.
- Außerdem will ich Sensibilisierung und Nachhaltigkeit in Verarbeitung und Erzeugung erreichen.
- Keine Trendküche betreiben.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Schnörkellos und produktbezogen