Zum Hauptinhalt springen

Personalien

Schloss Loersfeld mit neuem Führungsteam

Köln

Giorgo Mimisa will Stern behalten

Giorgo Mimisa
Giorgo Mimisa
Maximilian Scholz
Maximilian Scholz
Johannes Hudtwalker
Johannes Hudtwalker

KERPEN. Das Sternerestaurant Schloss Loersfeld hat eine neue Führungsriege in Küche und Service. Küchenchef ist nun Giorgo Mimisa, der bereits im August 2023 die Nachfolge von Benjamin Schöneich übernommen hat. Er war zuvor dessen Sous Chef. Seine berufliche Karriere begann der 41-jährige, in Albanien geborene Mimisa auf der Insel Rhodos. Vor acht Jahren kam er nach Deutschland. In Köln kochte er im  Wippn'bk. Im Schloess Loersfeld möchte er den bisherigen Kurs fortsetzen, aber eigene, mediterrane Akzente setzen.

Der Service wird auch seit vergangenem August von Johannes Hudtwalker geleitet. Nach einer Ausbildung zum Restaurantfachmann im Haus Bosen in Erftstadt-Lechenich und zum Koch im Kölner Marriott Hotel, arbeitete er bereits von 2019 an als Chef de Partie im Schloss Loersfeld, bevor er auf einem Kreuzfahrtschiff arbeitete. Als neuer Sommelier ist Maximilian Scholz in Kerpen tätig geworden. Auch er ist gelernter Koch, danach absolvierte er eine Sommelier-Ausbildung an der deutschen Wein- und Sommelierschule und mehrere Praktika in Weingütern. Seien erste Sommelier-Stellte war 2020 im Kölner Sternerestaurant Astrein. Dann wechselte er als Einkaufsleiter für Wein und Spirituosen zu Edeka und arbeitete als Senior Headwaiter im Weinservice bei TUI Cruises.

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Thomas Kellermann

Thomas Kellermann über die Entwicklung seiner Küche und die Neugestaltung des Gourmetrestaurants Dichter in den Egerner Höfen

Restaurant des Monats Juli24

Johannes Steingrüber kocht im Harzfenster

Seit 2021 ist Johannes Steingrüber zurück im Hotel Görtler, im Familienbetrieb seiner Eltern. Nach seiner Ausbildung zum Koch arbeitete er unter anderem bei namhaften Köchen wie Sarah Henke, Andre Münch und Anton Schmaus. (ADVERTORIAL)

Jubiläum

BBQ Pop-Up im „der Weinlobbyist“

Schöneberger Weinbar feiert vierten Geburtstag

Schloss Loersfeld

Schloss Loersfeld 1
50171 Kerpen
Chef: Giorgo Mimisa
Kapazität / Sitzplätze: 25
Mitarbeiter: 8
+49 (2273) 574 66

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club