Zum Hauptinhalt springen

Spitzentreffen der Sterneköche

Über 150 Gäste genießen das Kulinarische Gipfeltreffen mit Joachim Wissler und Dirk Luther in der Meierei

Dirk Luther und Joachim Wissler bei ihrem kulinarischen Gipfeltreffen.

GLÜCKSBURG. Jubiläum an der Flensburger Förde – am 1. und 2. März trafen sich die beiden Sterneköche Dirk Luther und Joachim Wissler zu ihrem alljährlichen „Kulinarischen Gipfeltreffen“, das dieses Jahr zum zehnten Mal stattfand. Ursprünglich ein Kochabend unter Freunden, zieht die Veranstaltung mittlerweile Feinschmecker von Nah und Fern ins Vitalhotel Alter Meierhof, um kulinarische Perfektion zu genießen.

Von Gänseleber und Aloe Vera über Lechtal Saibling „Escabeche“ bis hin zum Mieral Perlhuhn mit Wintertrüffel und Misopüree inszenierte das mit insgesamt fünf Michelin-Sternen ausgezeichnete Kochduo ein echtes Geschmacksfeuerwerk in sechs Gängen. Über 150 Gäste freuten sich am Sonntag- und Montagabend über erstklassige Zutaten, präzise herausgearbeitete Aromen und Kochkunst der Spitzenklasse. Dabei hatten die Gourmetfreunde auch die Gelegenheit, sich mit den beiden Sterneköchen auszutauschen und mehr über ihre Kochkunst zu erfahren.

Die passenden Weine wurden von Hendrik Thoma ausgewählt. Als einer von nur drei Master Sommeliers in Deutschland hielt er für jeden Gang einen passenden Wein parat.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Nachwuchs

JRE Genuss-Akademie: Azubis bestehen mit Bravour

13 Schülerinnen und Schüler werden zur bestanden Abschlussprüfung von von fünf Köchen der Jeunes Restaurateurs bekocht

Ehrung

"Ausgezeichnetes Weinkonzept 2024" vergeben

VDP & Meininger zeichnen Persönlichkeiten mit den besten Weinkarten aus

Meierei Dirk Luther

Alter Meierhof Vitalhotel
Uferstr. 1
24960 Glücksburg
Chef: Sebastian Buchta
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 14
+49 (4631) 619999

Zum Restaurantprofil

Vendôme

Grandhotel Schloss Bensberg
Kadettenstr. 2
51429 Bergisch Gladbach
Chef: Joachim Wissler, Dennis Melzer
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 15
+49 (2204) 42 888

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club