Zum Hauptinhalt springen

Rudolf Achenbach gestorben

Initiator des Achenbach-Preises wurde 88 Jahre

SULZBACH IM TAUNUS. Rudolf Achenbach ist am vergangenen Montag im Alter von 88 Jahren gestorben. Heute wurde er im Kreise seiner Familie beerdigt, heißt es in einer Mitteilung der Achenbach Delikatessen-Manufaktur.

Nach dem zweiten Weltkrieg gründete er in Frankfurt ein Unternehmen zur Herstellung konzentrierter Suppen. In den 60er Jahren folgten weitere Feinkost-Produkte, wie Pasten und Terrinen. In folgenden Jahrzehnten expandierte das Unternehmen auf weitere Standorte.

Rudolf Achenbach war Präsidiumsmitglied der Chaîne Rôtisseurs Baillage Nationale d’Allemagne und Ehrenmitglied im Verband der Köche Deutschlands. 1975 initiierte er den Achenbach-Preis als bundesweiten Wettbewerb für den Kochnachwuchs, der noch heute ausgetragen wird.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Personalie

Neuer Küchenchef im Waldorf Astoria Berlin

Küchenchef Daniel Behrendt führt erneut die Küche im ROCA

Tantris

Schokolade zum Muttertag

Limitierte Schokoladentafel 'Thé Earl Grey et Citron Confit'

 

Gourmet-Club